Первая Качотта - зарезал

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 мар 2017 21:41

Сообщение Alik » 16 май 2017 13:09

Первая Качотта - зарезал

Доброго дня.

сам рецепт приготовления в этой теме:
приготовил 09.04.17 г., после обсушки запаял в вакуум и в холодильник.
зарезал 13.05.17 г.
фото выложил, но телефон не передал цвет, он желтоватый (в след. раз на фотоаппарат надо снимать).
субъективная оценка семьи: сыр очень вкусный, таможня дала добро на дальнейшее изготовление, за оставшиеся кусочки был "бой"
это мой первый если можно сказать выдержанный сыр сроком 1 месяц. Режется легко к ножу не липнет, цвет очень приятный, вкус сливочно молочный.
Хоть и первая "проба пера", но магазинные сыры с ценой ниже 500 руб. даже сравнивать не хочется. Теперь не буду покупать, а есть свои.
IMG-20170513-WA0002.jpg
IMG-20170513-WA0003.jpg
IMG-20170513-WA0001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 16 май 2017 14:58

Re: Первая Качотта - зарезал

Поздравляю Вас с первой Качоттой и положительным результатом!
Альберт, у Вас в Уфе уже созрела клубника? :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 мар 2017 21:41

Сообщение Alik » 16 май 2017 16:52

Re: Первая Качотта - зарезал

Niky писал(а):Поздравляю Вас с первой Качоттой и положительным результатом!
Альберт, у Вас в Уфе уже созрела клубника? :)
Спасибо.
Это бабушка баловала внуков :D , привозная.
но совхоз Алексеевский местный уже давно продает клубнику свою тепличную.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 18 май 2017 17:30

Re: Первая Качотта - зарезал

Альберт, поздравляю!
Только не понял, почему для результата - отдельная тема. Логичнее техкарту и результат публиковать в одной теме.

Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 мар 2017 21:41

Сообщение Alik » 22 май 2017 09:01

Re: Первая Качотта - зарезал

Inadir писал(а):Альберт, поздравляю!
Только не понял, почему для результата - отдельная тема. Логичнее техкарту и результат публиковать в одной теме.
В будущем так и сделаю

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика