Нужен совет.

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2017 17:01

Сообщение ola-ola » 07 мар 2017 15:13

Нужен совет.

Добрый день. Подскажите пожалуйста: В холодильнике вызревает 17-й день ( при t-ре +8) головка сыра качотта ( из 4 л коровьего молока). Визуально всё чудесно выглядит, аппетитная корочка, поверхность гладкая, но 3 дня назад на корочке проступили сначала белые звёздочки, а затем трещинка. Пока одна. Как поступить далее? Нужен совет. Спасибо. С уважением, Ольга.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 07 мар 2017 15:51

Re: Нужен совет.

Мала влажность в хол-ке. ;)
Можно:
1.Протереть сырную головку оливковым маслом
2.Поместить в приокрытый контейнер
3. Запечатать в вакуумный пакет
Выбирайте
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2017 17:01

Сообщение ola-ola » 07 мар 2017 16:38

Re: Нужен совет.

Благодарю Niky за советы. Я, в поиске решения, была где-то рядом.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика