blur писал(а):Скажите, а в духовке пока сыр стоит - он там у вас самопрессованием закрывается? и немного непонятно - 4,5 часа в духовке и + 1,5 часа на остывание в форме, или 4,5 часа в форме, из них 3 в духовке и 1,5 на остывание?
4,5 часа с момента выкладки, формы с сыром находятся в духовке-самопрессуется. Первый переворот через 20-30 минут, затем каждый час. Последние 1,5 часа, остывает при комнатной температуре, переворачиваю каждые 30 минут,так,пока головки ещё тёплые, формируются ровные края. Всего 6 часов с момента выкладки сыра в формы. Закрывается всегда, без дополнительного подпрессовывания. Я Качотту. Делаю из цельного молока. Спасибо, Павел, за поддержку! Конечно, я отступил от Вашей технологии, но, для себя, я выбрал такую со стуффатурой. Кислотность, к сожалению, измерить не чем, но сыр получается вкусный и не только на мой вкус!