том с мытой коркой

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 02 янв 2017 16:55

том с мытой коркой

делался 11.03.2016
5.2 л коровьего молока 2.8 козьего
углич ТНВ 50г, углич С 65г
фермент, х\к
пастеризация до 70, охлаждение до 35%
внесение заквасок, х\к, аннато 5 капель
10 мин отдых
т 33% внес фермент т.ф 9 мин
м.ф 3.5 общее время 32мин
нарезка на кубики примерно 1.5 см
10мин отдых
вымешивание и нагрев до 45% за 29 мин
отдых 10 мин
слив сыворотки и в пресс на 15 мин груз 1.5кг
переворот и переодевание груз 1.5 кг на 1 час
переворот и переодевание груз 5 кг в прессе 22 часа
выход до посола 820г посол 8 часов в насыщенном рассоле в холодильнике после посола 790г
мыл растворм с Bl 3 дня каждый день, до появления первого запаха, после три недели раз в неделю
зарезан был на НГ, вкус сырный с оттенком Bl возле корки немного горчил как мне показалось, но многие ели и с коркой, всем понравилось
вывод делать однозначно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 янв 2017 20:54

Re: том с мытой коркой

А какой цвет корки реальный? На первом фото, или на двух следующих?

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 03 янв 2017 00:05

Re: том с мытой коркой

леха писал(а): мыл растворм с Bl 3 дня каждый день, до появления первого запаха, после три недели раз в неделю
зарезан был на НГ, вкус сырный с оттенком Bl возле корки немного горчил как мне показалось, но многие ели и с коркой, всем понравилось
вывод делать однозначно
Какие Bl применялись?

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 03 янв 2017 07:57

Re: том с мытой коркой

А какой цвет корки реальный? На первом фото, или на двух следующи
цвет реальный на всех фото, может свет падал по разному. он периодически порастал посторонними плесенями и я его чистил щеткой, влажность трудно было контролировать в контейнере.
bl были из пробника, покупал давно, поэтому не знаю какие
и корка пахла сырым подвалом и свежими грибами

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 03 янв 2017 12:49

Re: том с мытой коркой

леха писал(а):и корка пахла сырым подвалом и свежими грибами
Странно, BL должна "пахнуть" совсем по-другому...

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 03 янв 2017 15:15

Re: том с мытой коркой

Первых месяца 3 так и было, меня даже выгоняли с ним из холодильника, потом корку подсушил и запах поменялся

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 04 янв 2017 15:54

Re: том с мытой коркой

Alex USSR писал(а):
леха писал(а):и корка пахла сырым подвалом и свежими грибами
Странно, BL должна "пахнуть" совсем по-другому...
Судя по фото на сыре неплохо развилась дикая плесень (имею ввиду темно синие и зеленные пятна) от они и дали запах подвала и грибов.

Скорее всего плесень появилась когда мыли раз в неделю, в таком случае надо либо мыть чаще либо подсушивать сыр.

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 04 янв 2017 19:43

Re: том с мытой коркой

Дикая плесень появилась после, я ее счищал периодически но она росла не спрашивая)

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика