Винный сыр Глинтвейн

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 30 дек 2016 20:26

Винный сыр Глинтвейн

Вот ещё головка экспериментального сыра. Были сложности с прессованием, причём у двух головок подряд. Головка никак не хотела склеиваться, когда переворачивала и переодевала, она буквально раскрывалась как веер. Много оставалось на ткани, прямо крупные куски. Но, в результате появился достаточно еплохой сыр. Ооочень яркий аромат Глинтвейна!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 31 дек 2016 15:47

Re: Винный сыр Глинтвейн

А где всё?..

Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 дек 2016 18:58

Сообщение Сheezer » 31 дек 2016 21:08

Re: Винный сыр Глинтвейн

Оч. похож на мраморный.

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 31 дек 2016 21:55

Re: Винный сыр Глинтвейн

Inadir писал(а):А где всё?..
Ой, извините! А что все? :-)

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 01 янв 2017 10:02

Re: Винный сыр Глинтвейн

Делала сыр все в точности по этому рецепту
viewtopic.php?f=10&t=1094&hilit=Сыр+с+пивом

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 02 янв 2017 12:29

Re: Винный сыр Глинтвейн

Оля писал(а):
Inadir писал(а):А где всё?..
Ой, извините! А что все? :-)
Пароли, явки, адреса... :D :D Рецепты, техкарты... ;) ;)

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 03 янв 2017 08:44

Re: Винный сыр Глинтвейн

Все расскажу, ничего не утаю. :-) Спрашивайте!
Так, про рецепт я рассказала, Глинтвейн варила для одного сыра как положено с добавлением сахара, а для второго, решила сахар не добавлять. Особой разницы во вкусе сыра мы не почувствовали, а вот спрессовать серединку все же не удалось, что у первой головки, что у второй. Пресс использовала Чеддерный, давила от души!!

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 03 янв 2017 12:42

Re: Винный сыр Глинтвейн

Оля писал(а):Все расскажу, ничего не утаю. :-) Спрашивайте!
Так, про рецепт я рассказала, Глинтвейн варила для одного сыра как положено с добавлением сахара, а для второго, решила сахар не добавлять. Особой разницы во вкусе сыра мы не почувствовали, а вот спрессовать серединку все же не удалось, что у первой головки, что у второй. Пресс использовала Чеддерный, давила от души!!
От души ... сколько это в кг ? :)

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 03 янв 2017 12:46

Re: Винный сыр Глинтвейн

Оля писал(а):а вот спрессовать серединку все же не удалось, что у первой головки, что у второй. Пресс использовала Чеддерный, давила от души!!
Давили постепенно или сразу с душою? ;)

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 03 янв 2017 13:09

Re: Винный сыр Глинтвейн

Давила постепенно, начала примерно с 5 кг, при втором перевороте уже добавила до 15 кг примерно, но когда достала после второго пресса и ужаснулась, что все кусочки держатся буквально на честном слове в головке, а некоторые даже надёжно прилипли к ткани, то расстроилась не на шутку. Вот тут даванула от души, примерно кг 50-60.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика