Зелёный сыр Песто

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 30 дек 2016 20:17

Зелёный сыр Песто

Вот такой сыр получился у меня. Делала по рецепту Павла Качотта. Больше месяца не хватило терпения выдержать, любопытство взяло верх! Результатом довольна, но надо все же попробовать выдержать побольше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 11 янв 2017 16:20

Re: Зелёный сыр Песто

[quote="Оля"]Вот такой сыр получился у меня. Делала по рецепту Павла Качотта. Больше месяца не хватило терпения выдержать, любопытство взяло верх! Результатом довольна, но надо все же попробовать выдержать побольше.
Оля, напишите как делали и что добавили зеленого?)

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 11 янв 2017 16:51

Re: Зелёный сыр Песто

Зелень, очень насыщенная, получилась от пучка шпината. Купила на рынке, в горшочке.Хорошенечко промыла, буквально каждую травинку. Прокипятила его с небольшим количеством воды, на самом маленьком огне минут 10, и разбила блендером в пюре. Этой смеси хватило для окрашивания 12 литров молока. Добавила в сырое молоко, перед пастеризацией. Сначала очень расстроилась, потому что молоко едва едва поменялось цвет, но, в сыр получился насыщенно зелёный.

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 11 янв 2017 16:55

Re: Зелёный сыр Песто

Да, кстати, первую головку делала с добавлением кедровых орешков, чеснока и базилика перемолотого в блендере, результат меня немного не устроил, что то получилось в кашу, что то большими кусками. Вторую головку сделала по другому. Ножом порезала на мелкие кусочки орешки и чеснок и базилик добавила сухой, дважды пролитый кипятком. Фото как раз второй головки.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 12 янв 2017 09:35

Re: Зелёный сыр Песто

Оля писал(а):Да, кстати, первую головку делала с добавлением кедровых орешков, чеснока и базилика перемолотого в блендере, результат меня немного не устроил, что то получилось в кашу, что то большими кусками. Вторую головку сделала по другому. Ножом порезала на мелкие кусочки орешки и чеснок и базилик добавила сухой, дважды пролитый кипятком. Фото как раз второй головки.
О класс! У меня есть свежий базилик с окна) а какой рецепт за основу брали и сколько выдержка?

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 12 янв 2017 10:28

Re: Зелёный сыр Песто

За основу брала рецепт Павла "Качотта", первый рецепт, не новый. Выдержка месяц

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 54 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика