Страница 3 из 3

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Добавлено: 22 сен 2017 15:58
ТатьянаЦ
Выложу сюда результат.
Итак первая голова вскрыта 17.09.17г. На созревании с 08.04.17г. Чуть больше пяти месяцев. На мой взгляд сыр удался. Сначала резать жиролью было тяжеловато, т.к. верхняя корка очень плотная и сыр немного крошился. Но затем, когда этот слой был съеден, стали получаться изумительные розочки. Вкус ближе к корочке с остринкой, а в середине нежный, прям тает во рту. Сладковатый, пикантный, не похож на другие сыры. Но без жироли вкус совершенно другой. Пробовала отрезать ножом, не понравилось. Вторую головку подержу еще пару месяцев.

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Добавлено: 22 сен 2017 17:50
Dusya-du
вот уже который раз смотрю на подобные розочки и не понимаю - как их кушать? мне кажется, что сыр рассыпется в руке по дороге до рта. Или я не права, "стружка" крепкая?

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Добавлено: 22 сен 2017 23:27
ТатьянаЦ
Dusya-du писал(а):вот уже который раз смотрю на подобные розочки и не понимаю - как их кушать? мне кажется, что сыр рассыпется в руке по дороге до рта. Или я не права, "стружка" крепкая?
Розочка крепкая, эластичная, до рта доносится без повреждений :lol:

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Добавлено: 23 сен 2017 23:52
Niky
....до рта доносится без повреждений..
Если принять норму Киндзмараули. :lol:

Татьяна, поздравляю с отличным результатом!

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Добавлено: 24 сен 2017 11:14
ТатьянаЦ
Niky писал(а):
....до рта доносится без повреждений..
Если принять норму Киндзмараули. :lol:

Татьяна, поздравляю с отличным результатом!
:lol: Меру то мы знаем, да разве ее выпьешь! ( В старину мера три ведра) Шутка.
Спасибо.

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Добавлено: 07 дек 2017 01:49
Наталияя
ТатьянаЦ писал(а):
Dusya-du писал(а):вот уже который раз смотрю на подобные розочки и не понимаю - как их кушать? мне кажется, что сыр рассыпется в руке по дороге до рта. Или я не права, "стружка" крепкая?
Розочка крепкая, эластичная, до рта доносится без повреждений :lol:
Татьяна, а не могли бы вы подробнее написать, как ухаживали за корочкой? Я сделала две головки Тет-де-Муана, подсушила корочку, начала промывать солевым раствором с бревибактериями. Но боюсь получить на выходе реблошон. Как часто вы обрабатывали сыр и вообще сам процесс - протерли раствором и подсушили, или обрабатывали сначала часто, а потом реже, реже и под конец высушили как следует?

Re: Тет де Мон. Одна большая монашья голова.

Добавлено: 10 апр 2018 18:45
танюся б
Мне тоже интересно! Зайдите в тему))))