Сообщение
Inadir » 22 ноя 2016 21:00
Все Качотты до недавних пор делал на паровой бане. В большой кастрюле вода 60°. На ней решетка, на решетке - формы с сыром. Ка правило, три раза по полчаса, с подогревом воды и переодеванием-переворачиванием. Все прекрасно получалось. Сейчас перешел на эл. духовой шкаф. Все так же прекрасно. Температуру над водой в 60° замерял даже - где то около 50° держится при закрытой крышке.
Разницы, по логике, не должно быть никакой - насыщенный водяной пар образуется и в том и в другом случае в замкнутом пространстве, в первом - от воды+сыворотка, во втором от сыворотки, накапавшей на противень.
В мультиварке тем же самым по тому же самому месту.
Не итальянец я))) Но, вроде стуфатура и есть пар. Поправьте, кто знает...