Первая Качотта . Помогите советом.

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 окт 2016 07:36

Сообщение AlexLiss » 28 окт 2016 08:40

Re: Первая Качотта . Помогите советом.

Благодарю всех за советы.

Сыр делал так .
1) 20 литров молока нагрел до 65С - держал 30 мин
2) охладил до 37С - внес 400мл закваски ( ТА45 от Даниско )- держал 30 мин
3) Внес 2 ампулы хлористого кальция ( 10% по 5мл ампула ) + 5мл жидкого сычужного фермента - держал 30мин
4) Нарезал сгусток на кубики 0,5-1см ( как попало -нож оказался слишком короткий для такого объёма молока) - вымешивал 30 мин + плавно поднял температуру до 45С-47С
5) Наполнил формы ( наливом ) - и на водяную баню при 55С-60С на 2 часа ( первый час переворачивал каждые 15 мин - второй час каждые 30 мин )
6) Достал формы и выдерживал в формах при +11 +14 - 2 часа ( перевернул 1-2 раза )
7) Вынул из форм по поместил в рассол на 5 часов ( 5 литров воды + 1кг соли + 1 ампула 5мл 10% ХК)
8) Достал из рассола просушил бумажными полотенцами и поставил на 2 дня на лоджию на просушку ( +10 С +14 С )

ну и собственно видео самого процесса https://www.youtube.com/watch?v=vY74FB1m0c8

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 28 окт 2016 13:16

Re: Первая Качотта . Помогите советом.

Господи, спаси нас от Интернета, и особенно от Ю-туба!

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 28 окт 2016 14:16

Re: Первая Качотта . Помогите советом.

Что я увидел, так то, что выдержка с рабочей закваской слишком долгая, для Качотты 10 минут будет вполне достаточно. И, приготовив производственную закваску, не пользоваться методом флокуляции - ну это что-то! Непонятно какой влажности зерно вы сготовили, повторяемости у вас точно не будет. В следующий раз выход может быть 9%, а через раз и под двадцать. В общем, курите дальше форум :D Удачи.

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 окт 2016 07:36

Сообщение AlexLiss » 28 окт 2016 14:20

Re: Первая Качотта . Помогите советом.

Inadir писал(а):Что я увидел, так то, что выдержка с рабочей закваской слишком долгая, для Качотты 10 минут будет вполне достаточно. И, приготовив производственную закваску, не пользоваться методом флокуляции - ну это что-то! Непонятно какой влажности зерно вы сготовили, повторяемости у вас точно не будет. В следующий раз выход может быть 9%, а через раз и под двадцать. В общем, курите дальше форум :D Удачи.
будем учиться .
надеюсь в этот раз получиться что то сносное

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 28 окт 2016 20:49

Re: Первая Качотта . Помогите советом.

Обратите особенное внимание на приготовление рабочих заквасок, метод флокуляции и четко придерживайтесь рецептов и технологии от Павла. Результат и повторяемость будут обеспечены ;)

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 окт 2016 07:36

Сообщение AlexLiss » 28 окт 2016 20:54

Re: Первая Качотта . Помогите советом.

Inadir писал(а):Обратите особенное внимание на приготовление рабочих заквасок, метод флокуляции и четко придерживайтесь рецептов и технологии от Павла. Результат и повторяемость будут обеспечены ;)
Ок !!
Очень нравица данный форум - будем стараться вливаться :ugeek:
учим мат часть короче говоря ...

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 окт 2016 07:36

Сообщение AlexLiss » 30 окт 2016 13:53

Re: Первая Качотта . Помогите советом.

Потихоньку созревает .......ждёёёёммм))))
:!:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 238
Зарегистрирован: 12 дек 2016 10:29

Сообщение blur » 16 фев 2017 13:06

Re: Первая Качотта . Помогите советом.

ну что там, дождались или нет??

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 окт 2016 20:26

Сообщение Souldza » 17 фев 2017 08:58

Re: Первая Качотта . Помогите советом.

blur писал(а):ну что там, дождались или нет??
У человека канал,ссылку он давал. Там есть результаты в виде видео...

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика