Иборес, посоленный в рассоле для сыров с плесенью.

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 20 окт 2016 13:50

Иборес, посоленный в рассоле для сыров с плесенью.

Друзья, в принципе всё сказано в названии.

Рецепт писать пока не буду, так как неизвестно, что получится.
Но вот как выдерживать такой сыр?

Я спутала рассолы.
Положила голову Ибореса в рассол, в котором раньше солила Кротэн.
Конечно это проявилось, кто бы сомневался.
Краткие сведения:
7.10.16г. сделала сыр.
16.10.16г. сыр обсох хорошо, обмазала оливковым маслом с паприкой.
20.10.16г. заметила, что поверх намазки стала проступать белая плесень, обмыла холодной водой, положила снова в контейнер.
Как думаете, что делать?
Ведь то что я обмазала его маслом ничего не дало.
Сыр то солился в рассоле с плесенью и она есть и внутри головы.
Выбрасывать или продолжать мыть?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 окт 2016 15:00

Re: Иборес, посоленный в рассоле для сыров с плесенью.

Плесневые грибы аэробы. Им нужен кислород из воздуха, поэтому внутри головки они не растут. В особенности PC. Так что есть смысл побороться с обрастанием головки снаружи и за сырное тесто внутри особенно не переживать.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 20 окт 2016 15:07

Re: Иборес, посоленный в рассоле для сыров с плесенью.

Павел, спасибо.
Значит, будем бороться.
Вот только как, смывать и, допустим, обсушивать феном?
Или смывать и маслом обмазывать?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 окт 2016 15:09

Re: Иборес, посоленный в рассоле для сыров с плесенью.

Счищать и обрабатывать 3%-ым уксусом.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 20 окт 2016 15:28

Re: Иборес, посоленный в рассоле для сыров с плесенью.

Поняла, хорошо. Отпишусь по рецепту в любом случае.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика