Серьга писал(а):Александр добрый день.Решил сделать по вашему рецепту.Но сразу насторожило количество фермента 1/4 на 20 литров???? По опыту знаю что это очень мало.Поэтому всего на свои 10 литров добавил 1/4 следовало ожидать ....точка свертывания более 1часа. На следующую партию в 10 литров сделал как обычно 1/2 ч.л. Флокуляция 12 мин. Вы может указали неверные данные ?
Здравствуйте,Серьга (не знаю Вашего имени)!
Не было возможности ответить.
Я использую сухой фермент, СП 50 "Нормаль". Данные верные, т. к этот сыр делаю каждую неделю, а то и дважды. Использую А-молоко, какая кислотность - не измерял. Беру с утра из автомата и начинаю делать в 12-12.30, с пастеризацией, естественно. На 10 литров, соответственно беру 1/8. ТФ всегда в пределах 12-15 минут.