Сообщение
Alexandr » 11 янв 2017 13:06
Всем доброго дня!
На НГ вскрыли мы сырок. Так как оригинала я не пробовал и компоненты немного отличаются - сравнивать не с чем, опишу что получилось и как смогу))).
Сыр получился достаточно твердым, режется с усилием, не пластичный, при попытке изогнуть, ломается. К ножу не прилипает. Во рту медленно тает.Очень отдаленно присутствует вкус Пармезана (если есть без корочки), с корочкой соответственно чувствуется вкус и перца и кофе-очень гармоничное сочетание. Во вкусе присутствует выраженная кислинка, но она совсем не навязчивая и сыр не портит совсем. Так же, присутствует слегка выраженная горчинка, придающая сыру пикантность. Возможно, присутствуют ещё и фруктовые нотки, но вот разобрать что, к сожалению не могу. Во рту, надолго остается приятное маслянистое послевкусие. Возможно, нужно было бы добавить время посола, но мне нравится и так!
На фото то что внутри. Возможно, нужно бы ему еще полежать, и без вакуума. Думаю, что эта обмазка, не позволила бы сыру высохнуть. Есть ещё головка без обмазки, оставлю её ещё на 4 месяца.
Вкус сыра понравился и окружающим. Вкус этого сыра не совсем привычен для нашего вкуса, но он достойный! Буду варить его и в будущем!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.