ТИЛЬЗИТЕР

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 08 сен 2016 23:10

Re: ТИЛЬЗИТЕР

Ну, признаюсь, я только недавно поняла что Рикки - это дама, а не тот бородатый мужик на сайте :oops: :D

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 14 сен 2016 12:34

Re: ТИЛЬЗИТЕР

Сделала!
Попробывала 2 варианта. Маленький -самопресование, вес 250гр перед посолом( хочу его 5-ти недельным попробывать), большой пресовала 10 часов 3,5 кг и 3 часа 5,5 кг (кирпич плюс дыня ))))
Молока было 15 литров, выход 1750. ВL не рискнула, т.к поставила камамберы в холодильник пару дней назад. Рецепт Рикки, культуры сухие: Флора даника, ТА 45, углич ТП и К.
Солила 20гр соли после промывки зерна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 14 сен 2016 21:16

Re: ТИЛЬЗИТЕР

Анна, расскажите потом о результатах, пожауйста. И подробный рецепт приложите, если делали записи. Тоже были планы пробовать этот сыр и хотелось бы использовать Ваш опыт.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 14 сен 2016 22:39

Re: ТИЛЬЗИТЕР

Да, еще рано говорить что получилось. Вскрытие покажет ))))))
Я попробую еще раз его сделать, если бы не пастеризация, то недолгий процесс. Меня смущает эта дурацкая ТА45..... Как бы ножик потом в сыре не увяз ))))

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 15 сен 2016 07:29

Re: ТИЛЬЗИТЕР

Анна писал(а):Меня смущает эта дурацкая ТА45..... Как бы ножик потом в сыре не увяз ))))
Ну почему дурацкая, я пока только ей и пользовался, никакой ножик не вязнет :lol:

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 15 сен 2016 12:15

Re: ТИЛЬЗИТЕР

sally555 писал(а):
Анна писал(а):Меня смущает эта дурацкая ТА45..... Как бы ножик потом в сыре не увяз ))))
Ну почему дурацкая, я пока только ей и пользовался, никакой ножик не вязнет :lol:
Уже хочется делать все по правилам, если термофилов, то не вязких.... А все не вязкие закончились )))) вот и потом, если что, спишу неудачу на них, а не на кривые ручки :D :lol:

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 04 ноя 2016 15:36

Re: ТИЛЬЗИТЕР

Итак, предварительный отчет!
Через 3 недели порезала маленький, который самопресовался. Рисунок потрясный! Если и делать дальше, то только таким способом. Вкус - посредственно-никакой.... Просто сыр, сладости, как в магазином, не получилось. Ярко-выраженный кислоты - тоже. Я бы немного сократила в сл раз мультипликатор и размер зерна. А может и закваски чуть поменьше....
Вторая проба (уже большой головки) в возрасте 5 недель.... То же самое.... Отрезала небольшой кусочек, а все остальное в латекс и пусть лежит дальше. Сыр меньше 3-х месяцев, все-таки - не сыр....
Фотки прикреплю чуть позже с другого компа... С этого не получается.

Пс. Сл отчет будет не раньше декабря.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 04 ноя 2016 15:42

Re: ТИЛЬЗИТЕР

Ага. Хочется взглянуть на "потрясный" рисунок...
При выдержке все-же вкус должен обогащаться, так, что решающий вывод еще впереди ;)

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 04 ноя 2016 16:26

Re: ТИЛЬЗИТЕР

.,,,Качество так себе, просто сфоткала для истории
Это пресованный. К сожалению, самопресаванный не сфотографировала. Но рисунок примерно тот же
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 04 ноя 2016 16:47

Re: ТИЛЬЗИТЕР

Я не очень объективный дегустатор. Сыр мягкий, настоящий бутербродный )))
Он плохо входит в стандартную форму, для него лучше сделать что-то самостоятельно, из трубы, например, с высоким бортом, т.к он при пресовании здорово уменьшается.
Последний раз редактировалось Анна 04 ноя 2016 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика