Моя качотта

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 04 янв 2017 19:00

Re: Моя качотта

val3ra писал(а):Да был на тепловой выдержке и да вкус пропиоников есть, но мне это нравится. Это тоже был эксперимент, сделал сыр чисто для себя.
Повернул фотографии, неудобно поворачивать на бок монитор. Это пропионки так раздули головку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 10 янв 2017 12:20

Re: Моя качотта

Пропионики участвовали в созревании сыра но она не раздутая, она осела. Если делать большие полутвердые сыры они немного плывут и кажется что бока раздувает.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 17 янв 2017 17:33

Re: Моя качотта

А какой вкус у пропионков?)

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 17 янв 2017 18:09

Re: Моя качотта

Мааздам, Ярлсберг, Эмменталь. Как я поняла, пропионки дают сладковатый привкус, так же у Павла есть статья "Какие ароматы придают сырам различные микроорганизмы" http://cheesehead.ru/kakie-aromaty-prid ... organizmy/
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 19 апр 2018 20:47

Re: Моя качотта

У меня в полисведе сильно сохнет сыр,прям жесткий...
На один слой наношу. Или зависит от размера головки сыра?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 апр 2018 21:59

Re: Моя качотта

Полисвэд не спасает сыр от пересыхания. Даже в несколько слоев. Поддержание влажность при выдержке сыров в полисвэде не отменяется.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика