Качетта развитие мастерства!

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 май 2016 18:50

Сообщение Дмитрий_M » 24 май 2016 02:10

Re: Качетта развитие мастерства!

Прикольно - Качетта с копчеными помидорами и большими дырками! Обязательно в следующие выходные попробую!!! Может кто еще что-то интересное предложит. А то в роликах у сыроваров качетт - разновидностей по десять! Чем мы хуже?!

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 24 май 2016 19:45

Re: Качетта развитие мастерства!

Анна писал(а):никак не решусь на эксперименты.
Для желающих замешать что-нибудь в Качотту http://www.profnavigator.ru/ingredienti ... myaso.html
Выпускная группа детсада

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 май 2016 18:50

Сообщение Дмитрий_M » 24 май 2016 21:46

Re: Качетта развитие мастерства!

А слчайно никто не пробовал замешивать в каччету грибы или ветчину?

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 25 май 2016 12:39

Re: Качетта развитие мастерства!

:D "военные помидоры" - это мой т9 развлекается, и я бдительность потеряла, не перечитала. :D
Конечно вяленные!
Варианты, которые я читала просто на сайтах различных изготовителей
Вяленные томаты и базелик
Крапива ( пишут о неподражаемых нотках.... Но есть желательно через 2 недели, а то нотки превратиться во что-то другое)...
Сушеные оливки и еще что-то
Перец, Аля халапеньо....
Читала еще про розмарин и тимьян, но сомненеваюсь, уж больно у них свой вкус и аромат ярко-выраженный.... Вкус сыра потеряется, если только не акцентировать внимание на другом ингредиенте

Но вопрос в другом - вяленные томаты и оливки - хранятся в масле. Как их в сыр подготовить, продезинфицировать. Они при нагреве более 60 просто вкус испортят... Достаточно ли будет 50°
Хотя они годами в масле не портятся.

Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 май 2015 18:55
Откуда: Харьков

Сообщение an1972 » 02 июн 2016 20:38

Re: Качетта развитие мастерства!

Дмитрий_M писал(а):Хочу собрать рецепты качетты с наполнителями и обсыпками. Надеюсь, что это будетинтересно не только мне!!!
А еще интересно кто какие культуры использует. Варианты мезофилов и термофилов? Может кто экспериментировал разными? Как вкус менялся?

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 03 июн 2016 00:22

Re: Качетта развитие мастерства!

Кстати, вспомнила! Есть сладкие вариации качотты.

Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 май 2016 14:44

Сообщение scumpiia » 04 июн 2016 00:26

Re: Качетта развитие мастерства!

А если сушеные листья пажитника добавить? Как думаете, будет интересно? И возможго ли, не испорчу сыр?

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 04 июн 2016 09:24

Re: Качетта развитие мастерства!

scumpiia писал(а):А если сушеные листья пажитника добавить? Как думаете, будет интересно? И возможго ли, не испорчу сыр?
Я думаю, в идеале, сделать несколько головок с разными наполнителями, грамм по 400-500... Как раз молоко заказала, в скором времени хочу позаниматься.

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 17 июл 2016 23:11

Re: Качетта развитие мастерства!

Я делала Качотту с грецким орехом и финиками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 17 июл 2016 23:12

Re: Качетта развитие мастерства!

И ещё с перцем! Только извините, отрезала не очень красивенько.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика