Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 29 апр 2015 19:04

Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско

Сегодня делал кесо фреско.
От рецепта отступил в части посола. Не стал солить зерно, а планирую после прессовки посолить в рассоле.
Сейчас головка под прессом 15 кг.
Последний раз редактировалось NDemon 30 апр 2015 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 30 апр 2015 09:33

Re: Кесо фреско из Владивостока

Ну вот и он... после посолки
IMG_0007.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 апр 2015 09:35

Re: Кесо фреско из Владивостока

Интересно, что из него в итоге получится. Будет совсем другой сыр.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 30 апр 2015 14:04

Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско

Переименовал тему, так как это уже будет не совсем кесо фреско или совсем не кесо фреско

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 апр 2015 17:26

Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско

Следим за рождением тихоокеанского сыра затаив дыхание :)

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 01 май 2015 05:32

Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско

А еще посмотрел серию сериала "Вкус сыра" про ирландские сыры и закралась в голову мысль сделать сыр с морской капустой. А потом подумал, я же не люблю морскую капусту.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 01 май 2015 09:29

Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско

NDemon писал(а):А еще посмотрел серию сериала "Вкус сыра" про ирландские сыры и закралась в голову мысль сделать сыр с морской капустой. А потом подумал, я же не люблю морскую капусту.
:lol: :lol: :lol:
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 03 май 2015 18:54

Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско

Довольно долго сохла корка, сегодня запаковал в воск
IMG_0008.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 май 2015 19:55

Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско

Две большие разницы: сушка головки при сухом посоле зерна и после рассола. После рассола конечно гораздо дольше.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 07 май 2015 13:42

Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско

Для сравнения сделал головку с посолом зерна
IMG_0009.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика