Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Сообщения: 540 Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток
Сообщение
NDemon » 29 апр 2015 19:04
Сегодня делал кесо фреско.
От рецепта отступил в части посола. Не стал солить зерно, а планирую после прессовки посолить в рассоле.
Сейчас головка под прессом 15 кг.
Последний раз редактировалось
NDemon 30 апр 2015 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщения: 540 Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток
Сообщение
NDemon » 30 апр 2015 09:33
Ну вот и он... после посолки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 30 апр 2015 09:35
Интересно, что из него в итоге получится. Будет совсем другой сыр.
Сообщения: 540 Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток
Сообщение
NDemon » 30 апр 2015 14:04
Переименовал тему, так как это уже будет не совсем кесо фреско или совсем не кесо фреско
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 30 апр 2015 17:26
Следим за рождением тихоокеанского сыра затаив дыхание
Сообщения: 540 Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток
Сообщение
NDemon » 01 май 2015 05:32
А еще посмотрел серию сериала "Вкус сыра" про ирландские сыры и закралась в голову мысль сделать сыр с морской капустой. А потом подумал, я же не люблю морскую капусту.
Сообщения: 1511 Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область
Сообщение
Niky » 01 май 2015 09:29
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай
Сообщения: 540 Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток
Сообщение
NDemon » 03 май 2015 18:54
Довольно долго сохла корка, сегодня запаковал в воск
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 03 май 2015 19:55
Две большие разницы: сушка головки при сухом посоле зерна и после рассола. После рассола конечно гораздо дольше.
Сообщения: 540 Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток
Сообщение
NDemon » 07 май 2015 13:42
Для сравнения сделал головку с посолом зерна
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей