Определение готовности сырного зерна

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 27 апр 2016 10:16

Определение готовности сырного зерна

Недавно (в этом месте viewtopic.php?f=10&t=1905) обсуждали вопрос, как определить готовность сырного зерна, особенно при отсутствии рН метра. Я сделал видео, т.к. из описания не до конца может быть понятно. Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=31VJHIh ... freload=10

Метод подходит для большинства полутвердых и твердых сыров, в том числе с промывкой зерна. Однако надо понимать, что он не является точным и возможно потребуется поправка при изготовлении определенного вида сыра.

Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03
Откуда: Казань

Сообщение Eduard » 27 апр 2016 10:35

Re: Определение готовности сырного зерна

Фёдор писал(а):Недавно (в этом месте viewtopic.php?f=10&t=1905) обсуждали вопрос, как определить готовность сырного зерна, особенно при отсутствии рН метра. Я сделал видео, т.к. из описания не до конца может быть понятно. Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=31VJHIh ... freload=10

Метод подходит для большинства полутвердых и твердых сыров, в том числе с промывкой зерна. Однако надо понимать, что он не является точным и возможно потребуется поправка при изготовлении определенного вида сыра.
Отличное пособие!

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 27 апр 2016 11:23

Re: Определение готовности сырного зерна

Хорошее видео. Федор, а что у вас за ph-метр?
Сергей

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 27 апр 2016 13:53

Re: Определение готовности сырного зерна

Спасибо, Фёдор.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 28 апр 2016 00:24

Re: Определение готовности сырного зерна

Пармезан писал(а):Хорошее видео. Федор, а что у вас за ph-метр?
Спасибо всем, я старался :)
РН-метр с али-экспресса. Названия не знаю. Работает хорошо, но если навостриться. Например его нельзя во время измерения держать в руках, иначе врет. Потому и ставлю отдельно в баночку с сывороткой.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 янв 2016 00:39
Откуда: Москва

Сообщение edmi2000 » 07 май 2016 20:24

Re: Определение готовности сырного зерна

Федор, огромное Вам спасибо! Теперь я наконец то понял, как должно быть.

Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 апр 2017 22:24

Сообщение Albina.lis » 10 сен 2017 19:53

Re: Определение готовности сырного зерна

Федор, огромное спасибо за видео!

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика