Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Сообщения: 6 Зарегистрирован: 29 фев 2020 23:30
Сообщение
natatu22 » 05 мар 2020 06:24
Фёдор писал(а): ↑19 апр 2016 11:14
Хлорид кальция вносил, 1гр в растворе вместе с закваской. Просто забыл записать в рецет
Термофилы внес чуть раньше, т.к у меня немного не получилась закваска. Я ее упустил по времени и она час перестояла. По этому дал термофилам на 10 мин подольше работать.
Сыр пластичный, мягкий. Тонкий ломтик можно согнуть под 90 градусов. Возможно чуть-чуть влажноват, но только если самую капельку. При нарезании не мажется.
Федор, а сколько внести хлористого жидкого( у меня 10%) на 1 л козьего молока?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей