Качотта "с дырками"

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 фев 2020 23:30

Сообщение natatu22 » 05 мар 2020 06:24

Re: Качотта "с дырками"

Фёдор писал(а):
19 апр 2016 11:14
Хлорид кальция вносил, 1гр в растворе вместе с закваской. Просто забыл записать в рецет
Термофилы внес чуть раньше, т.к у меня немного не получилась закваска. Я ее упустил по времени и она час перестояла. По этому дал термофилам на 10 мин подольше работать.
Сыр пластичный, мягкий. Тонкий ломтик можно согнуть под 90 градусов. Возможно чуть-чуть влажноват, но только если самую капельку. При нарезании не мажется.
Федор, а сколько внести хлористого жидкого( у меня 10%) на 1 л козьего молока?

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика