Первая Качотта. Удача или провал?

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 янв 2016 00:39
Откуда: Москва

Сообщение edmi2000 » 25 фев 2016 00:44

Первая Качотта. Удача или провал?

Сегодня зарезал первую Качотту. Делал по рецепту уважаемого Павла, единственное что, закваски вносил сухие мерными ложечками. В качестве мезофильной закваски использовался Углич 7, в качестве термофильной - Углич ТНВ.
Если я правильно пониманию, то ни одна из заквасок не должна была дать глазков. В моем же сыре их предостаточно. На фото Качотта 7 дневной зрелости.
фото.JPG
Вопрос такой - что это и насколько опасно есть такой сыр? Чем чревато, если все-таки рискнуть и съесть?
Молоко покупается на розлив из цистерны, пастеризованное.

Спасибо!

PS Я очень сильно извиняюсь, но почему то фото вставляется так, что изображение повернуто :oops: :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось edmi2000 25 фев 2016 00:55, всего редактировалось 2 раза.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 25 фев 2016 00:46

Re: Первая Качотта. Удача или провал?

Нет фото :(
Появилось :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 25 фев 2016 00:55

Re: Первая Качотта. Удача или провал?

Трудно по вашему фото разглядеть. Похоже на механические глазки.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 янв 2016 00:39
Откуда: Москва

Сообщение edmi2000 » 25 фев 2016 01:19

Re: Первая Качотта. Удача или провал?

Вот новое фото и предыдущее в более высоком разрешении. Так нормально или сделать еще фото?
фото (3).JPG
фото (4).JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 25 фев 2016 05:56

Re: Первая Качотта. Удача или провал?

Все нормально с Вашей Качоттой. Глазки механические, раннего газообразования не видно. Красивый получился рисунок.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 янв 2016 00:39
Откуда: Москва

Сообщение edmi2000 » 25 фев 2016 09:21

Re: Первая Качотта. Удача или провал?

Спасибо огромное! Значит можно есть сыр без опаски ;)

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика