Сегодня зарезал первую Качотту. Делал по рецепту уважаемого Павла, единственное что, закваски вносил сухие мерными ложечками. В качестве мезофильной закваски использовался Углич 7, в качестве термофильной - Углич ТНВ.
Если я правильно пониманию, то ни одна из заквасок не должна была дать глазков. В моем же сыре их предостаточно. На фото Качотта 7 дневной зрелости.
Вопрос такой - что это и насколько опасно есть такой сыр? Чем чревато, если все-таки рискнуть и съесть?
Молоко покупается на розлив из цистерны, пастеризованное.
Спасибо!
PS Я очень сильно извиняюсь, но почему то фото вставляется так, что изображение повернуто
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.