Качотта 1. Удачная.
Значения рН примерны, измерены китайским рН-метром, пока не откалиброванным
19 января 2016
Молоко 2 литра (разливное, мясная лавка)
Культура Genesis сухая 0,2 гр (Закваска для мягких сыров ускоренного созревания)
рН около 6,6 (некалиброваный китайский рН-метр).
18.45 Поставила нагреваться на водяной бане. Добавила 0,5 мл хлорида кальция из ампулы.
19.10 Температура молока 34 градуса, насыпала сверху культуру. Дала постоять пару минут, перемешала, накрыла крышкой. Оставила стоять на час на подогреве (на 2).
20.10 рН 6,2, температура 35 градусов. Добавила 2 мл раствора meito в 20 мл воды (р-р 0,25 гр. Meito в 10 мл воды, разведен 2 дня назад).
ТФ 10 минут. Мультипликатор 3
20.40 Порезала на столбики 1 см на 1 см. Через минуту наискосок.
21.05 Температура 45 градусов. В процессе нагрева аккуратно перемешивала, измельчала крупные куски. Выдержка без перемешивания.
21.15. Слила часть сыворотки. Переложила в форму. рН сыворотки 6,1
22.30. Убрала в холодильник. В температуру +6. До этого переворачивала три раза. Лучше первые пару раз переворачивать на таком объеме каждые минут 15, вторая сторона не очень ровной получилась.
20 января 2016 года
7.00 Достала из холодильника.
Масса головки 195 гр
9.30 Положила в насыщенный солевой раствор в сыворотке (в холодильнике, на 2 часа)
11.30 Вынула, положила на решетку в холодильник. Температура +9. Переворачивала пару раз в сутки. Корочка «заветриваться» начала к концу вторых суток.
23 января 2016 года. Торжественно зарезали и съели.
Вкус нежный, сливочный, без кислинки. Но на мой вкус чересчур соленый.