Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Нет:-) это комбинация ароматов создаваемых GEO, Brevibacterium linens и дрожжами.jimjam писал(а):Сама корка имеет выраженный грибной вкус - налицо следы Penicillum Candidum (?)
Всегда удивлялся цене на жироль. За что?jimjam писал(а):Первую половину мы правда "отдегустировали" вообще неправильно и только потом узнали про такое изобретение как жироль . По какой-то невероятной случайности, зайдя во время прогулки в магазин, обнаружили ее в продаже с огромной скидкой
Вот что есть у меня по этому поводу. Это скорее не рецепт, а приблизительные маркеры изготовления. Но это все, что я имеюjimjam писал(а):В описании ветки форума фигурирует название этого сыра, а нет ли где-нибудь в закромах рецепта?
Павел, если Вам нужна жироль, я удовольствием вышлю ее Вам в подарок - в магазине я брал не последнюю.Только я, кажется, не сохранил конверт с обратным адресом...Всегда удивлялся цене на жироль. За что?
Ничего особого конечно, меня заинтересовало то, что выдерживают его на полках из еловых досок. Может и другой сыр можно на таких полках выдерживать?Особенности производства
Изготавливается Тет-де Муан из цельного молока, так что уровень жирности довольно высок. Круги обычно имеют вес менее килограмма, но это считается скорее более практичным, чем непременным условием, некоторые достигают и двух с половиной килограмм и качество это не ухудшает. Круги сыра, имеющие высоту чуть меньше, чем диаметр, выдерживаются на полках, сделанных непременно из еловых досок, около двух с половиной месяцев.
А у меня других досок никогда и не былоsally555 писал(а):.................о выдерживают его на полках из еловых досок. Может и другой сыр можно на таких полках выдерживать?
Ага, значит можно смело делать полки из ели, а шкаф для созревания полностью обшить такими досками можно? Я просто думал как лучше, либо лиственницей, либо елью.Алекс16 писал(а): А у меня других досок никогда и не было
Такой задачи не было. Есть только полки из елки. А, что страшного может произойти? Запах дерева может передаться сыру?sally555 писал(а):Ага, значит можно смело делать полки из ели, а шкаф для созревания полностью обшить такими досками можно? Я просто думал как лучше, либо лиственницей, либо елью.Алекс16 писал(а): А у меня других досок никогда и не было
Можете посоветовать где раздобыть культуры и растворы для этого сыраcheesehead писал(а): Нет:-) это комбинация ароматов создаваемых GEO, Brevibacterium linens и дрожжами...
Сухая бактериальная культура Thermo Type B (Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus)
...
При выдержке сыр обмывается раствором PLA или Brevibacterium linens с Geotrichum Candidum
Сейчас этот форум просматривают: Мрия и 8 гостей