Тет де муан

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 дек 2015 18:06

Сообщение Aliksergeev » 10 янв 2016 23:36

Тет де муан

Хочу сделать тет де муан, интересует вопрос обязательна ли пастеризация молока? Сыр же с бравибактериями...

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 янв 2016 06:01

Re: Тет де муан

Не путайте внутреннюю микрофлору и поверхностную. BL растут только на корке и только ее защищают. Я подробно описывал все риски, связанные с использованием сырого молока и сравнение сыров из разного молока.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 дек 2015 18:06

Сообщение Aliksergeev » 11 янв 2016 15:49

Re: Тет де муан

cheesehead писал(а):Не путайте внутреннюю микрофлору и поверхностную. BL растут только на корке и только ее защищают. Я подробно описывал все риски, связанные с использованием сырого молока и сравнение сыров из разного молока.

Понял, спасибо, пастеризую )

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика