Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Ну так это смотря какие условия выдержки, можно голову и за месяц засушить в камень. Влажность должна быть соответствующая чтоб сыр не пересыхал.Milena писал(а):а у нас вот в 2-3 месяца некоторые партии дуб-дубом...
Влажность в холодильнике до покупки влагометра была 90 %.. сейчас отладили на 86% сыр стал лежать очень хорошо..sally555 писал(а):Ну так это смотря какие условия выдержки, можно голову и за месяц засушить в камень. Влажность должна быть соответствующая чтоб сыр не пересыхал.Milena писал(а):а у нас вот в 2-3 месяца некоторые партии дуб-дубом...
для меня, это от 3 месяцев и более, не знаю, есть ли максимальный предел для выдержанных сыровMilena писал(а): Влажность в холодильнике до покупки влагометра была 90 %.. сейчас отладили на 86% сыр стал лежать очень хорошо..
Но вопрос. сколько максимально сыр может лежать на созревании и название "выдержанная" качотта, какому сыру дается?
100% согласен. Раньше 6-ти месяцев Качотту не режем. Не люблю жевать пластилин.sally555 писал(а):для меня, это от 3 месяцев и более
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя