Максимальный срок выдержки Качотты

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 12 янв 2016 00:59

Re: Максимальный срок выдержки Качотты

Нет, кислинки точно нет, как в 30-ти дневном. Как говорит Мастер (если позволите вас так называть, Павел?) в трубочку сворачивается даже без надломов.

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 фев 2016 16:18

Сообщение Milena » 16 сен 2016 21:25

Re: Максимальный срок выдержки Качотты

Скажите, пожалуйста, а если выдерживать более 3-х месяцев качотту? и вообще, что потом будет с сыром? когда конечная точка? или сыр так и останется окаменевшем, но не испорченным?
И вот какой вопрос интересует, часто вижу у продавцов качотта молодая и выдержання.
Молодая от 10 дней созревания, а выдержанная? Как происходит эта классификация? и затем, читаю, что у кого-то в 2 месяца все еще пластичная качотта, а у нас вот в 2-3 месяца некоторые партии дуб-дубом... :oops:

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 17 сен 2016 10:16

Re: Максимальный срок выдержки Качотты

Milena писал(а):а у нас вот в 2-3 месяца некоторые партии дуб-дубом... :oops:
Ну так это смотря какие условия выдержки, можно голову и за месяц засушить в камень. Влажность должна быть соответствующая чтоб сыр не пересыхал.

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 фев 2016 16:18

Сообщение Milena » 18 сен 2016 17:15

Re: Максимальный срок выдержки Качотты

sally555 писал(а):
Milena писал(а):а у нас вот в 2-3 месяца некоторые партии дуб-дубом... :oops:
Ну так это смотря какие условия выдержки, можно голову и за месяц засушить в камень. Влажность должна быть соответствующая чтоб сыр не пересыхал.
Влажность в холодильнике до покупки влагометра была 90 %.. сейчас отладили на 86% сыр стал лежать очень хорошо..
Но вопрос. сколько максимально сыр может лежать на созревании и название "выдержанная" качотта, какому сыру дается?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 сен 2016 17:22

Re: Максимальный срок выдержки Качотты

Milena писал(а): Влажность в холодильнике до покупки влагометра была 90 %.. сейчас отладили на 86% сыр стал лежать очень хорошо..
Но вопрос. сколько максимально сыр может лежать на созревании и название "выдержанная" качотта, какому сыру дается?
для меня, это от 3 месяцев и более, не знаю, есть ли максимальный предел для выдержанных сыров :)

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 18 сен 2016 18:06

Re: Максимальный срок выдержки Качотты

sally555 писал(а):для меня, это от 3 месяцев и более
100% согласен. Раньше 6-ти месяцев Качотту не режем. Не люблю жевать пластилин.
Выпускная группа детсада

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика