Пороки поверхности сырной головки.

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 ноя 2015 01:09

Сообщение Джол » 18 дек 2015 17:09

Пороки поверхности сырной головки.

Уважаемые форумчане!Помогите найти ошибку в технологии приготовления сыра.Делаю качотту с прессованием или паровой ванной,результат один:головка получается не ровной и гладкой,а ''мозговитой'' на поверхности.
После просаливания почти не меняется.Так и покрываю Полисведом.На вкус не влияет,насколько поняла,разрезав качотту месячной выдержки.Причём это касается не только качотты.Делала Том,Гауду,Эдам-результат такой же.
Если нужны подробности по технологии -напишу.Молоко козье,непастеризованное.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 18 дек 2015 18:14

Re: Пороки поверхности сырной головки.

фоту-бы "мозговитости"
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 ноя 2015 01:09

Сообщение Джол » 18 дек 2015 18:29

Re: Пороки поверхности сырной головки.

Попробую загрузить....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 ноя 2015 01:09

Сообщение Джол » 18 дек 2015 18:31

Re: Пороки поверхности сырной головки.

Извиняюсь....не знаю как уменьшить....если админ исправит,буду очень благодарна :oops:

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 18 дек 2015 18:55

Re: Пороки поверхности сырной головки.

Я-бы сказал - не допрессована.
Груз-бы побольше.
Хотя до Качотты еще не добрался ))
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 18 дек 2015 19:24

Re: Пороки поверхности сырной головки.

В чем прессуете?
Форма с отверстиями?
Какой диаметр формы и каким грузом?
С тканью?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 ноя 2015 01:09

Сообщение Джол » 18 дек 2015 20:25

Re: Пороки поверхности сырной головки.

Конкретно эта головка-паровая ванна:температура воды +50гр, 4 переворота каждые 30 мин.
Когда прессую,груз по рецепту,получается такая же поверхность.И не обязательно Качотта.Эдам тоже такой же получился....
Прессую в форме,дырок много и внизу и по бокам,ткань не использую.
Форм несколько и груз соответственно для каждого сыра и формы разный.
Сегодня делала Качотту из 5л молока,паровую.Опять та же история. Попробую сфотографировать и загрузить.
Диаметр головки 13,5см, высота 4,5см
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 18 дек 2015 20:51

Re: Пороки поверхности сырной головки.

" ткань не использую" -- вероятно проблема в этом. Прессование без ткани допускается только в специальных микроперфорированных формах, где несколько десятков отверстий на 1 кв. см. Если у Вас не такая, а самодельная форма, то просто используйте ткань и тканевую салфетку под поршень формы.

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 ноя 2015 01:09

Сообщение Джол » 18 дек 2015 21:22

Re: Пороки поверхности сырной головки.

Надо же!Вот о чем бы никогда не подумала!Объясните,пожалуйста,как действует ткань на поверхность сыра,почему с ней нет ''мозгов''?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 19 дек 2015 00:04

Re: Пороки поверхности сырной головки.

Ткань применяется для полноценного удаления сыворотки.
Пользуйтесь поиском и читайте.
Тема: Сырная ткань
viewtopic.php?f=32&t=540
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика