Страница 7 из 17

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 18 сен 2017 06:55
cheesehead
Если формы с дном да еще и "вытянутые", то они не для Камамбера ;) Что конкретно за формы Вы имеете в виду?
Если для рассола использовать не воду а сыворотку, нужна только соль. Ни уксуса, ни хлорида кальция не нужно. А о приготовлении рассолов почитайте здесь.

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 18 сен 2017 09:04
alexei300
cheesehead писал(а):Если формы с дном да еще и "вытянутые", то они не для Камамбера ;) Что конкретно за формы Вы имеете в виду?
Если для рассола использовать не воду а сыворотку, нужна только соль. Ни уксуса, ни хлорида кальция не нужно. А о приготовлении рассолов почитайте здесь.
Простите за сторонний сайт вот. http:// syrodelie.com/pictures/product/big/4713_big.jpg давно купил. Камамбер отлично получается

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 18 сен 2017 09:11
alexei300
cheesehead писал(а): Если для рассола использовать не воду а сыворотку, нужна только соль. Ни уксуса, ни хлорида кальция не нужно. А о приготовлении рассолов почитайте здесь.
Про рассол на сыворотке из статьи вычитал все кроме того сколько все таки соли нужно )) и при какой температуре его готовить? )) не написано

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 18 сен 2017 09:38
cheesehead
Рассол насыщенный. Сколько растворяется, столько и нужно. До тех пор, пока не перестанет растворяться. Нужно обязательно пастеризовать сыворотку. Минимум 75С.

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 18 сен 2017 09:57
alexei300
cheesehead писал(а):Рассол насыщенный. Сколько растворяется, столько и нужно. До тех пор, пока не перестанет растворяться. Нужно обязательно пастеризовать сыворотку. Минимум 75С.
А форма подойдет? Выше ссылка. В видео которое вы мне на почту слали вроде как раз такие?!

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 18 сен 2017 10:02
cheesehead
Я знаю, какие формы на видео, но не знаю какие у Вас. Я не вижу через пространство и время. Формы на видео точно не формы для Камамбера. Если "вроде как раз такие" значит "вроде подойдут".

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 18 сен 2017 10:08
alexei300
cheesehead писал(а):Я знаю, какие формы на видео, но не знаю какие у Вас. Я не вижу через пространство и время. Формы на видео точно не формы для Камамбера. Если "вроде как раз такие" значит "вроде подойдут".
Так выше ссылка на картинку. )) я же не прощу вас освоить ))) телепатию ))

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 18 сен 2017 10:48
cheesehead
Прошу прощения, я не заметил пост со ссылкой. Да, я Качотту в таких формах делал, получается хорошо.

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 18 сен 2017 13:15
alexei300
cheesehead писал(а):Прошу прощения, я не заметил пост со ссылкой. Да, я Качотту в таких формах делал, получается хорошо.
Спс. А нарезка мелкая! Это с какой длинной сторорны квадрата? 1 см нормально или мельче?

Re: Мой рецепт Качотты

Добавлено: 18 сен 2017 16:19
alexei300
cheesehead писал(а):Рассол насыщенный. Сколько растворяется, столько и нужно. До тех пор, пока не перестанет растворяться. Нужно обязательно пастеризовать сыворотку. Минимум 75С.


А можно перед тем как делать насыщенный рассол на сыворотке - сделать сначало из нее рикотту?