Мой рецепт Качотты

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 сен 2017 06:55

Re: Мой рецепт Качотты

Если формы с дном да еще и "вытянутые", то они не для Камамбера ;) Что конкретно за формы Вы имеете в виду?
Если для рассола использовать не воду а сыворотку, нужна только соль. Ни уксуса, ни хлорида кальция не нужно. А о приготовлении рассолов почитайте здесь.

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение alexei300 » 18 сен 2017 09:04

Re: Мой рецепт Качотты

cheesehead писал(а):Если формы с дном да еще и "вытянутые", то они не для Камамбера ;) Что конкретно за формы Вы имеете в виду?
Если для рассола использовать не воду а сыворотку, нужна только соль. Ни уксуса, ни хлорида кальция не нужно. А о приготовлении рассолов почитайте здесь.
Простите за сторонний сайт вот. http:// syrodelie.com/pictures/product/big/4713_big.jpg давно купил. Камамбер отлично получается

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение alexei300 » 18 сен 2017 09:11

Re: Мой рецепт Качотты

cheesehead писал(а): Если для рассола использовать не воду а сыворотку, нужна только соль. Ни уксуса, ни хлорида кальция не нужно. А о приготовлении рассолов почитайте здесь.
Про рассол на сыворотке из статьи вычитал все кроме того сколько все таки соли нужно )) и при какой температуре его готовить? )) не написано

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 сен 2017 09:38

Re: Мой рецепт Качотты

Рассол насыщенный. Сколько растворяется, столько и нужно. До тех пор, пока не перестанет растворяться. Нужно обязательно пастеризовать сыворотку. Минимум 75С.

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение alexei300 » 18 сен 2017 09:57

Re: Мой рецепт Качотты

cheesehead писал(а):Рассол насыщенный. Сколько растворяется, столько и нужно. До тех пор, пока не перестанет растворяться. Нужно обязательно пастеризовать сыворотку. Минимум 75С.
А форма подойдет? Выше ссылка. В видео которое вы мне на почту слали вроде как раз такие?!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 сен 2017 10:02

Re: Мой рецепт Качотты

Я знаю, какие формы на видео, но не знаю какие у Вас. Я не вижу через пространство и время. Формы на видео точно не формы для Камамбера. Если "вроде как раз такие" значит "вроде подойдут".

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение alexei300 » 18 сен 2017 10:08

Re: Мой рецепт Качотты

cheesehead писал(а):Я знаю, какие формы на видео, но не знаю какие у Вас. Я не вижу через пространство и время. Формы на видео точно не формы для Камамбера. Если "вроде как раз такие" значит "вроде подойдут".
Так выше ссылка на картинку. )) я же не прощу вас освоить ))) телепатию ))

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 сен 2017 10:48

Re: Мой рецепт Качотты

Прошу прощения, я не заметил пост со ссылкой. Да, я Качотту в таких формах делал, получается хорошо.

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение alexei300 » 18 сен 2017 13:15

Re: Мой рецепт Качотты

cheesehead писал(а):Прошу прощения, я не заметил пост со ссылкой. Да, я Качотту в таких формах делал, получается хорошо.
Спс. А нарезка мелкая! Это с какой длинной сторорны квадрата? 1 см нормально или мельче?

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение alexei300 » 18 сен 2017 16:19

Re: Мой рецепт Качотты

cheesehead писал(а):Рассол насыщенный. Сколько растворяется, столько и нужно. До тех пор, пока не перестанет растворяться. Нужно обязательно пастеризовать сыворотку. Минимум 75С.


А можно перед тем как делать насыщенный рассол на сыворотке - сделать сначало из нее рикотту?

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика