Мой рецепт Качотты

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 13 ноя 2015 11:18

Re: Мой рецепт Качотты

Константин писал(а):
elgato писал(а): Поиск на форуме по слову "шафран" дал удивительные результаты
Спасибо. Не совсем понятно, все-таки, что будет с вкусом после запаривания в горячей воде.
У меня зреет Качотта с нат. коркой (сделана по другому рецепту) с заваренным шафраном, так запах шафрана чувствуется на расстоянии :)
Возможно, доза шафрана была великовата. Через 2 дня узнаю, т.к. подходит день рождения жены, к которому готовил этот сыр.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 ноя 2015 21:17

Re: Мой рецепт Качотты

elgato писал(а):подходит день рождения жены, к которому готовил этот сыр.
Настоящий мужчина!

Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 окт 2015 11:58
Откуда: СПб

Сообщение Константин » 14 ноя 2015 19:33

Re: Мой рецепт Качотты

cheesehead писал(а):
Константин писал(а): 2. Хочу несколько головочек запаять в вакуум на пару недель - их не расплющит ? Или на всякий случай использовать щадящий режим (поддерживается моим упаковщиком)
Опять же не могу сказать точно. Какую глубину вакуума дает упаковщик, кто знает? Придется пробовать.
Запаял, все получилось в стандартном режиме.
Пару недель выжду, а потом будем раз в неделю контролировать изменение вкуса :)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 ноя 2015 20:34

Re: Мой рецепт Качотты

Раз в неделю часто. Не факт, что будут заметны изменения ;)
И погодите еще пока радоваться "стандартному режиму". Со временем может деформировать головку. Хотя кроме как на внешний вид это ни на что больше не повлияет.

Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 окт 2015 11:58
Откуда: СПб

Сообщение Константин » 14 ноя 2015 20:40

Re: Мой рецепт Качотты

cheesehead писал(а):Раз в неделю часто. Не факт, что будут заметны изменения ;)
Мне этот сыр понравился сочетаением вкуса и быстроты приготовления. Для долгих ожиданий есть и доугие сорта. С Качоттой хочу для себя понять : имеет ли смысл выдерживать ее больше 3-4 недель.

Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03
Откуда: Казань

Сообщение Eduard » 20 ноя 2015 19:27

Re: Мой рецепт Качотты

Доброго вечера,
Подскажите пожалуйста, если вместо Углич-БК ТНВ использовать Danisco Choozit Thermophilic какая серия лучше подойдет TA 61 или ТА 45

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 ноя 2015 20:15

Re: Мой рецепт Качотты

Я так и не сделал для себя окончательного выбора в каких случаях лучше 60-я серия, а в каких 40-я. Может попробуете и поделитесь результатом?

Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03
Откуда: Казань

Сообщение Eduard » 20 ноя 2015 20:24

Re: Мой рецепт Качотты

cheesehead писал(а):Я так и не сделал для себя окончательного выбора в каких случаях лучше 60-я серия, а в каких 40-я. Может попробуете и поделитесь результатом?
Договорились, завтра буду делать на ТА 61

Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2015 12:55
Откуда: Санкт-Петербург/Москва

Сообщение Kaer » 18 дек 2015 12:56

Re: Мой рецепт Качотты

Сделал несколько головочек Качотты из коровьего молока.
Сейчас лежат в холодильнике в открытом контейнере, сохнут второй день.
Думаю, как подсохнет корочка, завакуумировать на недельку.
При какой температуре лучше зреть в этом случае?
10-12?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 18 дек 2015 16:08

Re: Мой рецепт Качотты

А зачем Вам на такой маленький срок ( неделька) вакуумировать? Только перевод пакета. ;)
Подсохшие места смазывайте оливковым маслом и всё будет отлично.
10-12*С нормально.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика