Разрезал вчера кесо фреско от 13.10 - та же история. Ну, что пересолил его я понял после изготовления, так как соль клал с горкой и мелкую. Ну а по богатству вкуса тоже самое - никакой. Глазки гаудоподобные есть, пластичность средняя (домой приду - фотку скину), вообще прям сыр сыр такой. А на вкус как... не знаю даже... Вот как сырное зерно когда только в форму закладываешь - оно же безвкусное, вот типа такого. Как брынза, вот.oksania писал(а):В-общем, съели мы сыр. Доели 25 числа, зарезали, вроде числа 23 - здесь пробел в записях. Что сказать... сыр получился - какой-то никакой. Без вкуса, без цвета, без запаха. Как раз у нас уже произошла первая метель, снег лег сугробами, и коров перестали выгонять. Видимо, поэтому - сыр получился белый. Аромат я вообще не почувствовала. Вкус тоже. Сыр был влажный, даже чуть выделялась сыворотка. Соленый, но есть можно. Были немногочисленные глазки неправильной формы, плоские. Фото нет, батарейки севшие оказались.
Когда я в первый раз делала кесо фреско, то он получился очень вкусный, сливочный, довольно пластичный, упругий, но сыворотку не выделялась. А, вроде, делала по тому же рецепту. Единственно, не помню, закваска какая-то добавлялась, или нет. Но он было прилично подсох - корочка была. Тогда, вроде, выдерживала около четырех недель.
Вывод: надо всё записывать.
Ну это был первый эксперимент, и молоко было магазинное (не ругайтесь только). На то и грешу. Потому как пробовал тут сыр на днях у фермера, который мне молоко поставляет - так там молочное послевкусие держалось минут двадцать! Сыр без заквасок, деревенский, трёхнедельной выдержки.