Твёрдый быстрый сыр Качотта

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 31 авг 2015 02:24
Откуда: Москва

Сообщение petrostr » 02 окт 2015 19:29

Re: Твёрдый быстрый сыр Качотта

Семён писал(а):Я покрываю 1-м и хранится отлично, не плесневеет.
Семен, можете подсказать, вы чем наносите покрытие на сыр? В инструкции к Полисведу написано, что лучше всего его наносить капроновой губкой. Облазил весь интернет и посмотрел в крупных магазинах. Любые есть, а капроновых нет… ))) Я сейчас использую кисть. Это проще, но много уходит Полисведа на покрытие.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 02 окт 2015 20:14

Re: Твёрдый быстрый сыр Качотта

petrostr писал(а): можете подсказать, вы чем наносите покрытие на сыр?
Силиконовая кулинарная кисть лучше всего подходит, я ей очень доволен.

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 31 авг 2015 02:24
Откуда: Москва

Сообщение petrostr » 02 окт 2015 21:00

Re: Твёрдый быстрый сыр Качотта

Кисть это здорово, но на мой взгляд расход Полисведа будет больше, чем губкой.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 02 окт 2015 22:11

Re: Твёрдый быстрый сыр Качотта

petrostr писал(а):Кисть это здорово, но на мой взгляд расход Полисведа будет больше, чем губкой.
Так слой и должен быть не маленький. Я наношу 2 толстых слоя. губкой слишком тонкий слой я пробовал, если головка сыра по 500 гр. то сильно подсыхают края , и на покрытие выступает жир, что говорит о быстрой потере влаги. И этот слой тяжело снять. Так что кисть вам в помощь.

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 31 авг 2015 02:24
Откуда: Москва

Сообщение petrostr » 02 окт 2015 22:22

Re: Твёрдый быстрый сыр Качотта

Наверное можно использовать губку, покрывая в два слоя, а затем запаивать в пакет.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 03 окт 2015 00:46

Re: Твёрдый быстрый сыр Качотта

Если запаивать какой тогда смысл от полисвэда?
:?

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 03 окт 2015 22:43

Re: Твёрдый быстрый сыр Качотта

ender1981 писал(а):Если запаивать какой тогда смысл от полисвэда?
:?
Эт точно, нет смысла в вакууме после полисведа. А мажу я кисточкой от дочкиной косметики, уж что первое нашлось. А расход-ну и чёрт с ним, у меня 5-ти литровое ведро.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 25 окт 2015 22:11

Re: Твёрдый быстрый сыр Качотта

petrostr писал(а):
Семён писал(а):Я покрываю 1-м и хранится отлично, не плесневеет.
Семен, можете подсказать, вы чем наносите покрытие на сыр? В инструкции к Полисведу написано, что лучше всего его наносить капроновой губкой. Облазил весь интернет и посмотрел в крупных магазинах. Любые есть, а капроновых нет… ))) Я сейчас использую кисть. Это проще, но много уходит Полисведа на покрытие.
Листал AliExpress и наткнулся на почти бесплатную US $0.85 / шт. силиконовую кисть с бесплатной доставкой. Это, видимо, специально для Вас.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 31 авг 2015 02:24
Откуда: Москва

Сообщение petrostr » 26 окт 2015 01:07

Re: Твёрдый быстрый сыр Качотта

О, это здорово! Дайте ссылку плиз :)

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 26 окт 2015 01:27

Re: Твёрдый быстрый сыр Качотта

petrostr писал(а):О, это здорово! Дайте ссылку плиз :)
Пожалуйста http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... 1%82%D1%8C
Выпускная группа детсада

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика