Качотта из Челябинска

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 01 мар 2016 15:58

Re: Качотта из Челябинска

Семён писал(а): Многовато, но два холодильника забиты. Одна из спален всю зиму без обогрева служит местом созревания сыров , раньше в ней было 14°С ,сейчас уже 18°С. Гауда уже "плачет".
Вечная проблема сыроделов, место для созревания. Хоть бы китайцы придумали резиновые холодильники что ли :lol: !

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 01 мар 2016 16:09

Re: Качотта из Челябинска

Я мог бы включить там кондиционер, но он высушит воздух.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 01 мар 2016 21:08

Re: Качотта из Челябинска

Семён писал(а):Моя последняя Качотта тоже получилась с белесыми разводами, раньше так не было.
У меня тоже последняя качотта вышла с разводами цвета. Видимо сезонный фактор как-то влияет. Через неделю цвет корки почти выровнялся.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 01 мар 2016 21:17

Re: Качотта из Челябинска

Фёдор писал(а):
Семён писал(а):Моя последняя Качотта тоже получилась с белесыми разводами, раньше так не было.
У меня тоже последняя качотта вышла с разводами цвета. Видимо сезонный фактор как-то влияет. Через неделю цвет корки почти выровнялся.
Если честно, не помню было у меня так раньше на этих сырах.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 04 мар 2016 16:41

Re: Качотта из Челябинска

Семён писал(а):Моя последняя Качотта тоже получилась с белесыми разводами, раньше так не было.
Через две недели разводы исчезли. Позавчера делал очередную Гауду и тоже после посола были разводы. Сейчас глянул, а их уже нет. Пока не понимаю их природу. Кто-нибудь понимает? Изображение
Выпускная группа детсада

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 мар 2016 17:10

Re: Качотта из Челябинска

Более влажный сыр в местах истечения сыворотки. Потом влажность выравнивается.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 04 мар 2016 19:57

Re: Качотта из Челябинска

Спасибо.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 05 мар 2016 10:23

Re: Качотта из Челябинска

У меня "пятнистость" тоже постепенно исчезает. Третий день.
Качотта 3ий день.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 05 мар 2016 22:46

Re: Качотта из Челябинска

Cергей, помню Ваша 1-я Качотта расползлась и стала толстым блином. Эта, мне кажется, тоже стала ниже, чем Ваша форма и больше в диаметре. Или только кажется?
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 06 мар 2016 09:30

Re: Качотта из Челябинска

Семён писал(а):Cергей, помню Ваша 1-я Качотта расползлась и стала толстым блином. Эта, мне кажется, тоже стала ниже, чем Ваша форма и больше в диаметре. Или только кажется?
Нет, эта остывала в форме, а низкая, так это она такая уродилась :) .

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика