Качотта из Челябинска

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 19 сен 2015 17:48

Re: Качотта из Челябинска

cheesehead писал(а): ..Но все в один голос говорили: "Твой сыр лучше, чем с итальянской культурой".
Поздравляю Вас Павел! Осталось перевести на отечественные культуры (Углич).
Негоже в монастыре пользоваться импортом. :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 сен 2015 18:11

Re: Качотта из Челябинска

Ага, принимаю замечание насчет импорта. Что было с собой, из того и сделал. Буду исправляться :) А лучше этих итальянцев нетрудно сделать. Пусть считают антирекламой, но "Сфоджа" что оборудование, что ингредиенты - ниже среднего.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 21 ноя 2015 11:01

Re: Качотта из Челябинска

Моя вторая Качетта, 2месяца, вообщем то мало отличается от первой, но кислинки практически нет, очень понравилась, такой сливочный вкус. Выход уже готового сыра 836гр из 10л молока.
2качотта1.jpg
2качотта2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 01 мар 2016 14:05

Re: Качотта из Челябинска

В отличии от Моцареллы, Качотта нынче как то не задалась, похоже пересушил зерно при постановке. У меня температура смеси до второго нагревания упала с 32 аж до 30,5гр и очень долго потом набирал температуру до 43градусов. Выход перед посолом всего 976г.
Выход перед посолом.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 01 мар 2016 14:16

Re: Качотта из Челябинска

Моя последняя Качотта тоже получилась с белесыми разводами, раньше так не было.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 01 мар 2016 14:23

Re: Качотта из Челябинска

Семён писал(а):Моя последняя Качотта тоже получилась с белесыми разводами, раньше так не было.
я грешу что пересушил, хотя... молоко новое, не опробованное, люди говорят что оно немного разбавленное, может из-за этого выход еще маленький. Кстати Рикотты из сыворотки получилось больше обычного почти на 200грамм(всего около 600грамм).

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 01 мар 2016 15:23

Re: Качотта из Челябинска

Качотта сделанная 24.02.16 из 9 л пастеризованного созревшего молока . 0.5% мезофилки при 32°С , 1.5% Углич ТНВ при 38°С, жидкий сычужный фермент 13 капель при 42°С , влажное самопрессование при 55°С 3 переворота, 6 часов прессования 2,5кг . Сейчас зреет без покрытия при 18°С .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 01 мар 2016 15:42

Re: Качотта из Челябинска

Семён писал(а):Качотта сделанная 24.02.16 из 9 л пастеризованного созревшего молока . 0.5% мезофилки при 32°С , 1.5% Углич ТНВ при 38°С, жидкий сычужный фермент 13 капель при 42°С , влажное самопрессование при 55°С 3 переворота, 6 часов прессования 2,5кг . Сейчас зреет без покрытия при 18°С .
А у вас видно что голова плотнее моей. И вижу у вас внесение поэтапное, попробую в следующий раз. А 18⁰C - это не многовато?

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 01 мар 2016 15:50

Re: Качотта из Челябинска

sally555 писал(а):А у вас видно что голова плотнее моей. И вижу у вас внесение поэтапное, попробую в следующий раз. А 18⁰C - это не многовато?
Многовато, но два холодильника забиты. Одна из спален всю зиму без обогрева служит местом созревания сыров , раньше в ней было 14°С ,сейчас уже 18°С. Гауда уже "плачет".
Выпускная группа детсада

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 01 мар 2016 15:57

Re: Качотта из Челябинска

sally555 писал(а):А у вас видно что голова плотнее моей.
Вот Качотта сделанная по той же технологии и можно увидеть её изнутри.viewtopic.php?f=32&t=1782&p=16505#p16505
Выпускная группа детсада

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика