Ну вот и эта терпелка закончилась
.
Хотя, до 90 дней я не дотянула всего 5
.
Вот такой он - мой самый первый полутвердый сыр, Первый Том.
Оброс такими вот красотами. Что интересно - только "беленькое" и "синенькое" (интересно, это можно считать дикими РС и PR?
). Больше ничего на нем не наростало, хотя на жившем в соседнем контейнере Российском было и желтенькое, и коричневое, и немного даже длинношерстного. Впрочем, с Российского я периодически счищала плесени, а этот так и оставила.
Ну вот перед вскрытием почистила. Думала там совсем немного, а оказалось много. Я прям устала его чистить и решила особо не усердствовать под конец уже.
А вот такой он внутри. Мне кажется довольно красивым
.
Ну и главное - вкус
.
Вполне, вполне
. Довольно твердый, суховатый. Резковатый чуть и немного пересоленный. Это потому, наверное, что я его солила без поправки на вес. Но вообще вкус достаточно яркий. Муж напробовал кислинку, но мне это кажется скорей сырной остринкой, чем кислинкой. Никаких молочных и сливочных нот я в нем не ощутила - это именно довольно зрелый сыр. Где-то в конце появляется послевкусие, немного напоминающее ореховое.
Возле корочки вкус намного мягче, остринки нет, и даже соленость намного меньше. И присутствует еще какой-то привкус.... я не могу его идентифицировать. Немного похож на то самое ореховое послевкусие... но, все же, другой. Мягкий и интересный - все что я могу о нем сказать
.
Про запах, к сожалению, ничего не могу сказать конкретного - у меня после одного "сложного случая" лет 15 назад пропал нюх, и с тех пор восстановился очень выборочно, так что я не всегда чувствую нюансы. Пахнет очень хорошим сыром, никаких неприятных посторонних запахов нет. Это все, на что я способна
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.