Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Трудно Вам дать совет!meretseger писал(а):Прошу совета, коллеги.
Делала по рецепту Павла из этой ветки.Niky писал(а):Трудно Вам дать совет!meretseger писал(а):Прошу совета, коллеги.
По какому рецепту делали?
Всё сделано по рецепту?
Молоко пастеризованное или нет?
Какие закваски?
Как (в чём) прессовали?
Желательно фото после пресса и вес головки сыра!
Молоко не пастеризованное. Сыр в рассоле вспучило. Я б не то, что выдерживать, даже есть бы не стала. Сыр похоже заражен.meretseger писал(а):Примерно через час-полтора после пребывания в рассоле "при комнатной температуре" сыр начал становиться пузатым.
думаете?NatalyMur писал(а):Молоко не пастеризованное. Сыр в рассоле вспучило. Я б не то, что выдерживать, даже есть бы не стала. Сыр похоже заражен.meretseger писал(а):Примерно через час-полтора после пребывания в рассоле "при комнатной температуре" сыр начал становиться пузатым.
Ну как написано в рецепте - я так и поставила.NatalyMur писал(а): То, что сыр был легчайший еще до посола- его уже начало пучить при прессовке. А зачем вы так долго при такой высокой температуре его прессовали? Я к примеру гауду прессую 6-8ч при 11-12л молока. Этого достаточно, получается абсолютно сухой сыр.
Вы коллега, видимо, что то не так поняли, перечитал рецепт Павла и там ничего не написано про комнатную температуру, перечитайте внимательно. А 30градусов, это вообще запредельные цифры, тем более для сырого молока !!! Я пастеризованное молоко покупаю из бочки, так я сейчас стал его повторно пастеризовать, по совету Павла, и теперь точно уверен, что никакая бяка не испортит мой сыр, ведь столько трудов может пойти "псу под хвост". Не помню откуда у меня повелось, но солю в рассоле я сыры только в холодильнике при 10-15градусах.meretseger писал(а): Ну как написано в рецепте - я так и поставила.
Пишут 18-24 часа при комнатной температуре - я и оставила. Просто в момент, когда стало сильно жарко, меня не было дома, а заранее убрать сыр в более прохладное место я не догадалась.
Я перечитывала, в том-то и дело. Это не в рецепте, а дальше в ответе на вопрос при какой температуре прессовать и солить сыр.sally555 писал(а):Вы коллега, видимо, что то не так поняли, перечитал рецепт Павла и там ничего не написано про комнатную температуру, перечитайте внимательно.meretseger писал(а): Ну как написано в рецепте - я так и поставила.
Пишут 18-24 часа при комнатной температуре - я и оставила. Просто в момент, когда стало сильно жарко, меня не было дома, а заранее убрать сыр в более прохладное место я не догадалась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей