Farmhouse Chedder

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 июл 2015 23:05

Farmhouse Chedder

Farmhouse Chedder (Фармхаус Чеддар) на самом деле не чеддаризованный сыр. Вдогонку к фотографии большой Феты фото еще одного крупненького сыра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 17 июл 2015 23:13

Re: Farmhouse Chedder

Хорош Хорош. Судя по размеру килограмм 7 минимум. Пора вам Павел уже свой сыр завод открывать :D

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 июл 2015 23:25

Re: Farmhouse Chedder

Свой что-то навряд ли получится. Все идет к тому, что буду открывать только чужие

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 17 июл 2015 23:44

Re: Farmhouse Chedder

А рецепт вдогонку? :)

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 фев 2014 10:28

Сообщение Алекс16 » 18 июл 2015 00:03

Re: Farmhouse Chedder

С интересом поглядим чего получится. Я больше 2.5 кг не делал.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 июл 2015 08:38

Re: Farmhouse Chedder

Алекс16 писал(а):С интересом поглядим чего получится. Я больше 2.5 кг не делал.
Сейчас уже точно ничего не получится, фотография по-моему шестилетней давности. Это я старые фото разбирал, вот и наткнулся.

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 фев 2014 10:28

Сообщение Алекс16 » 18 июл 2015 09:18

Re: Farmhouse Chedder

А продолжение в старых фотках есть? В смысле что получилось в итоге?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 июл 2015 09:30

Re: Farmhouse Chedder

Нет, к сожалению с этого этапа ничего не сохранилось. Все тогда умерло вместе с жестким диском. Осталось только то, что записал на другие носители. Но этот конкретный сыр не вызвал желания делать его снова. Вкус мне показался довольно "плоским". Может слишком мало выдерживал. Потом не стал уже повторять. Я тогда готовил техпроцессы для производства других сыров а этот сделал один раз когда по времени было окно. Даже записей не осталось.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 18 июл 2015 09:47

Re: Farmhouse Chedder

cheesehead писал(а): Но этот конкретный сыр не вызвал желания делать его снова. Вкус мне показался довольно "плоским". Может слишком мало выдерживал.
Все же чем больше голова сыра тем дольше надо выдерживать. 8-)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 июл 2015 09:53

Re: Farmhouse Chedder

ender1981 писал(а):Все же чем больше голова сыра тем дольше надо выдерживать. 8-)
Не согласен. Это противоречит моему пониманию биохимии. Не зависит скорость протекания биохимического процесса от величины головки сыра. И по опыту могу сказать то же самое. Полкило или три килограмма - разницы в скорости созревания нет.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика