Сыр, заряженный пивом

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 02 июн 2015 19:42

Re: Сыр, заряженный пивом

NDemon писал(а):какие уж там нотки.... пиво в полный рост чувствуется...
Вкус как будто пиво сыром закусил
Отлично.
Можно и пиво не пить!(за рулём) :lol:
Эх... надо попробовать. :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 02 июн 2015 19:49

Re: Сыр, заряженный пивом

Это почти как Кесо-Фреско..Только с пивом.. а как на вкус, если по нотам? Долго выдерживали? А если его дольше выдержать?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 02 июн 2015 21:33

Re: Сыр, заряженный пивом

Юлия Карелия писал(а):Это почти как Кесо-Фреско..Только с пивом.. а как на вкус, если по нотам? Долго выдерживали? А если его дольше выдержать?
Сыр изготовлен 13 мая.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 03 июн 2015 02:13

Re: Сыр, заряженный пивом

Niky писал(а):
Юлия Карелия писал(а):Это почти как Кесо-Фреско..Только с пивом.. а как на вкус, если по нотам? Долго выдерживали? А если его дольше выдержать?
Сыр изготовлен 13 мая.
Я почему спросила. Я ж не всегда тоже по датам синхронизирую с временем на форуме. Есть время-забегаю. :)

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 03 июн 2015 03:39

Re: Сыр, заряженный пивом

Делал в первый раз, так что не знаю, что будет, если дольше выдержать.
По ноткам.я не умею описывать

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 20 июл 2015 18:34

Re: Сыр, заряженный пивом

Делала пивной сыр. Выдерживала 2 недели, потом кусочек запаковала в вакуум и потеряла))не подписала)прям вот на полках завалился. Месяц прошел. Выдержанный был великолепен. Хлебная нотка внезапно просигналила и исчезла в сливочном вкусе и кислинке. Вот наверно так описать. Необычно.Спасибо)

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 48 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика