Сыр, заряженный пивом

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 13 май 2015 12:55

Сыр, заряженный пивом

Рецепт взят отсюда.
5 литров молока нагрел до 32 градусов, внес мезофильную закваску и хлористый кальций, оставил на полчаса.
IMG_0001.JPG
Внес сычужный фермент, оставил на 45 минут. Нарезал на кубики со стороной 10-15 мм.
IMG_0002.JPG
Оставил на 10 минут. Дальше в течение получаса поднял температуру до 38 градусов, помешивая. При температуре 38 градусов продержал еще полчаса.
IMG_0003.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось NDemon 13 май 2015 14:26, всего редактировалось 2 раза.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 13 май 2015 12:59

Re: Сыр, заряженный пивом

Оставил на 10 минут для осаждения. Слил сыворотку, выложил на сито, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.
IMG_0004.JPG
Переложил в плоскую кастрюлю, руками разбил зерно, так как в сите успело слежаться. Залил пивом. Пиво взял живое нефильтрованное местного производства "Торин темное"
IMG_0005.JPG
Через полчаса опять выложил на сито, чтобы стекло пиво. В 3 приема посыпал 3-мя чайными ложками соли, каждый раз хорошо перемешивая. Выстелил тканью форму, выложил сыр в форму и поставил прессоваться
IMG_0006.JPG
Прессовать буду полчаса с весом 5 кг, 3 часа с весом 10 кг и 18 часов с весом 25 кг
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 14 май 2015 10:39

Re: Сыр, заряженный пивом

Сыр вышел из под пресса
IMG_0007.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 14 май 2015 16:22

Re: Сыр, заряженный пивом

А что должно дать пиво? Хлебный дух?
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 14 май 2015 16:40

Re: Сыр, заряженный пивом

Ну пока дух чисто пивной....

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 14 май 2015 16:59

Re: Сыр, заряженный пивом

Блин, слежу с интересом...
Это-ж как конфета с коньяком - и "дух" и "закусь" в одном флаконе )))
Дмитрий, по итогу Ваших трудов, видимо, в июле тоже попробую))
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 14 май 2015 20:03

Re: Сыр, заряженный пивом

Дмитрий , а какой выход получился из 5 литр. ?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 15 май 2015 04:01

Re: Сыр, заряженный пивом

515 г

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 15 май 2015 08:13

Re: Сыр, заряженный пивом

NDemon писал(а):515 г
Ну нормальный выход

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 15 май 2015 09:05

Re: Сыр, заряженный пивом

sally555 писал(а):
NDemon писал(а):515 г
Ну нормальный выход
Да. Спасибо.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика