Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 07 май 2015 15:22

Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско

Мой "а-ля фреско" также подсох по краю еще под прессом. Сохнет в холодильнике уже третий день, а торцы по влажности заметно отличаются от боков. Хотя стараюсь головку укладывать так, чтобы нижняя часть проветривалась. Может есть смысл сушить сыр на какой-нибудь сетке?
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 24 май 2015 09:44

Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско

Итак результаты:
Сыр, солившийся в рассоле:
IMG_0011.JPG
Сыр с посолом зерна:
IMG_0012.JPG
С посолом зерна вкуснее получился
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 май 2015 10:40

Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско

NDemon писал(а):С посолом зерна вкуснее получился
Дело в удержании влаги при посоле зерна. Если сыр, посоленный в рассоле выдержать, вкус станет поинтереснее.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 24 май 2015 10:50

Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско

cheesehead писал(а):Если сыр, посоленный в рассоле выдержать, вкус станет поинтереснее.
Поздно, он уже съеден

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 23 авг 2017 16:12

Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско

Почти 7 кг головка из 60 литров молока
IMG_0001.JPG
IMG_0002.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 24 авг 2017 09:04

Re: Фантазии у Японского моря на тему кесо фреско

Кесо Фреско тем и хорош, что это очень быстрый, т.с. свежий полутвердый сыр ;)
Готов к употреблению практически сразу. И вариации добавок шире даже, чем у Качотты.
Я как-то делал с зелёными оливками и вялеными лимонами.
Так что с водорослями, думаю, будет самое то.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика