Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 май 2015 11:02

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

NDemon писал(а): закоптить на яблочной щепе
Вот это принципиально другое дело!

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 07 май 2015 13:30

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Ну я вообще давно хочу дымогенератор такой собрать, руки не доходят

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 07 май 2015 21:07

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

NDemon писал(а):Ну я вообще давно хочу дымогенератор такой собрать, руки не доходят
Отличный и несложный.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 08 май 2015 13:25

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

3 дня не дотерпел до 3 недель выдержки.
IMG_0012.JPG
Карфилли имеет все шансы стать одним из моих любимых сыров
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 08 май 2015 18:43

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Съел кусочек карфилли часа 3 назад, до сих пор стойкое сырное послевкусие. И еще хочу...
Похоже головка уйдет очень быстро

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 08 май 2015 20:30

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

NDemon писал(а):Съел кусочек карфилли часа 3 назад, до сих пор стойкое сырное послевкусие. И еще хочу...
Похоже головка уйдет очень быстро
Вы так смачно описываете, что тоже захотелось :D, надо бы тоже такой попробовать сделать. Думаю солененький, с домашним пивком, ой как пойдет. Где то читал, что корочку у него делают по особому, натирают после посола ржаной мукой с известью, но конкретно в рецептах нигде не встречал, даже на буржуйских сайтах.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 май 2015 01:09

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

NDemon писал(а):Похоже головка уйдет очень быстро
Всего три недели выдержки - детское время. Надо просто еще делать.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 22 июн 2015 12:12

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Только что в процессе чеддеризации утонула кастрюля.
Захожу в ванную, где на водяной бане чеддеризируется сыр, чтобы слить сыворотку, и вижу, что кастрюлька с сыром утонула в водяной бане. Не знаю, сколько сырная масса была погружена в воду, может 1 минуту, а может 10 (максимум). В водяной бане обычная вода из под крана.
Выловил, воду слил, продолжаю чеддеризацию.
Что теперь будет с сыром?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 июн 2015 12:28

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

NDemon писал(а):Что теперь будет с сыром?
Вот об этом Вы нам и поведаете, тогда мы все будем знать, что с сыром происходит при утоплении.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 22 июн 2015 16:26

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Чеддер с "умытым" зерном )) :)
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика