Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 21 апр 2015 17:05

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Спасибо за совет

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 22 апр 2015 10:35

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Сыр высох практически равномерно меньше, чем за сутки. Все таки у меня в холодильнике совсем сухо, загонять туда увлажнитель бесполезно, он с системой no-frost, очень быстро выгонит всю влажность.
Обмазал сыр оливковым маслом.
IMG_0011.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 апр 2015 11:50

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

А поверх масла пленка?

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 22 апр 2015 12:04

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Нет, это так фотовспышка от масла отразилась, на самом деле так не блестит

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 25 апр 2015 07:35

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Сегодня, переворачивая карфилли, понюхал. Запах такой вкусный, что еле поборол желание сразу его съесть. А это ему только 5 дней от роду.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 25 апр 2015 09:39

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

NDemon писал(а): Запах такой вкусный, что еле поборол желание сразу его съесть.
Крепитесь! Осталось всего 16 дней :)

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 25 апр 2015 17:15

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

это нормально... сейчас головку качотты начну, потом еще сыр есть готовый - в общем есть, что съесть

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 07 май 2015 04:21

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Подумалось сделать что-то типа Applewood. Натереть карфилли жидким дымом и паприкой.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 май 2015 04:59

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Уж жидким-то дымом не портите хороший продукт!

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 07 май 2015 10:51

Re: Второй британец во Владивостоке. Карфилли

Ну, как вариант, таки собрать дымогенератор и закоптить на яблочной щепе

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика