кэсо фреско

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 мар 2015 16:19
Откуда: Крым

Сообщение Николаевна » 07 апр 2015 18:30

кэсо фреско

Вот мой первый опыт в изготовлении этого сыра,рецепт взят на наше форуме.Это только вынут из формы после прессования
IMG_20150407_134809.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 апр 2015 20:31

Re: кэсо фреско

Не очень хорошо сохнут сыры, отпрессованные в таких рельефных формах. Может для Кесо Фреско и ничего, недолго его выдерживать. Но для более длительной выдержки хорошо бы гладкую поверхность головки иметь.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 мар 2015 16:19
Откуда: Крым

Сообщение Николаевна » 07 апр 2015 22:35

Re: кэсо фреско

спасибо учту обязательно.
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 мар 2016 12:25
Откуда: Донбасс, г.Луганск

Сообщение kr_natik » 27 апр 2016 12:52

Re: кэсо фреско

А если делать этот сыр со свежим укропом, сколько можно выдерживать? или нужно по быстрее съесть?

Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 июн 2015 11:11

Сообщение Золотинка » 05 окт 2016 01:51

Re: кэсо фреско

kr_natik писал(а):А если делать этот сыр со свежим укропом, сколько можно выдерживать? или нужно по быстрее съесть?
Делала не кесо, а российский со свежим укропом - стал быстро портится, пришлось срочно скармливать домочадцам, начал плесневеть. Да и везде вижу, что именно в сырную массу добавляют укроп и др. травы именно в сухом виде.

Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 июн 2015 11:11

Сообщение Золотинка » 05 окт 2016 01:59

Re: кэсо фреско

У меня вопрос по раст. маслу. На данный момент мне купить оливковое просто нереально, ну нет его у нас в магазине. Можно ли использовать подсолнечное? Может можно масло с чесноком сделать и им уже обработать головку? Или уж лучше пусть так, без масла, будет? А так уже первую головку вскрыли - очень вкусный сыр!(был сделан из козьего молока)Я сама не ожидала такого результата :D

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 05 окт 2016 12:44

Re: кэсо фреско

На форуме уже не раз писали, что можно использовать не 100% оливковое, а в смеси с подсолнечным. Каковую проще найти в магазинах. А по собственному опыту скажу - рафинированное подсолнечное масло вполне работает на сырах.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика