Кайрфилли с травами

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 20 ноя 2018 21:21

Кайрфилли с травами

Захотелось мне какой-то сыр с начинкой.
Шалфея не было - дерби не вышло бы. Решилась на эксперимент на основе сыра Кайфилли.
С огорода была петрушка и сельдерей в траве.
Измельчила их в блендере в пюре и пастеризовала минут 15. Вышло 3-4 ст.л этой жижи.
20180919_131018.jpg
делала как обычный кайфилли. Потом в крошку внесла эту смесь и соль:
20180919_181246.jpg
все записывала в карту:
техкарта001.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 20 ноя 2018 21:26

Re: Кайрфилли с травами

получилась вот такая головка
DSC_2456.jpg
выдерживала в камере+12С. Потом закатала в вакуум. Общее созревание 2 месяца. примерно 1200гр
Сыр отличный. Очень интересный необычный вкус: легкая кислинка, ощутимая острота и легкий ненавязчивый аромат сельдерея. Петрушка ощумого вклада во вкус не дала.
На срезе травы много, она темно-зеленая, не серая не черная. Сам сыр светло-желтый. Есть механические глазки (может пресса было мало). Границ крошки не видно - сыр однородный на срезе.
Режется тонко, можно скрутить ломтик, но сын твердый. Во рту тает, резиновости нет совершенно.
На сырной тарелке выглядит эффектно!
DSC_2603-2.jpg
DSC_2600.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Dusya-du 20 ноя 2018 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 20 ноя 2018 21:30

Re: Кайрфилли с травами

карта в картинке, если скачивать неохота
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 26 ноя 2018 17:27

Re: Кайрфилли с травами

Спасибо за подробное описание. Значение рН везде применительно к сыворотке?

Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 27 ноя 2018 15:31

Re: Кайрфилли с травами

kaikai писал(а):
26 ноя 2018 17:27
Спасибо за подробное описание. Значение рН везде применительно к сыворотке?
с момента чеддеризации - это рн сырной массы
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 27 ноя 2018 15:32

Re: Кайрфилли с травами

Павлу Ивановичу сыр понравился. Сказал - отличный кайфилли. А вот травы - это оказалось на любителя. Кто не любит сельдерей - ему естественно аромат в сыре не очень подошел. С травами нужно искать "свой" вкус ;)
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 50
Зарегистрирован: 27 янв 2019 23:58
Откуда: г.Бронницы

Сообщение викт » 25 июл 2019 14:48

Re: Кайрфилли с травами

С огорода была петрушка и сельдерей в траве.
Измельчила их в блендере в пюре и пастеризовала минут 15. Вышло 3-4 ст.л этой жижи.
Как простерилизовали траву? Тоже хочу с чесноком и луком.

Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 28 июл 2019 13:16

Re: Кайрфилли с травами

викт писал(а):
25 июл 2019 14:48
С огорода была петрушка и сельдерей в траве.
Измельчила их в блендере в пюре и пастеризовала минут 15. Вышло 3-4 ст.л этой жижи.
Как простерилизовали траву? Тоже хочу с чесноком и луком.
пастеризация - само пюре травы нагревала почти до кипения
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 50
Зарегистрирован: 27 янв 2019 23:58
Откуда: г.Бронницы

Сообщение викт » 28 июл 2019 20:40

Re: Кайрфилли с травами

[quoteпастеризация - само пюре травы нагревала почти до кипения][/quote]
Спасибо! Здесь тема открылась ""Чеддар с хреном"", все молчат. Вот я на фоне этого сделал Карфилли с хреном не пастерилизованным, а теперь буду пастерилизовать.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика