Определение готовности сырного зерна


Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Аватар пользователя

Сообщений: 500

Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53

Откуда: Москва

Сообщение 27 апр 2016 10:16

Определение готовности сырного зерна

Недавно (в этом месте viewtopic.php?f=10&t=1905) обсуждали вопрос, как определить готовность сырного зерна, особенно при отсутствии рН метра. Я сделал видео, т.к. из описания не до конца может быть понятно. Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=31VJHIh ... freload=10

Метод подходит для большинства полутвердых и твердых сыров, в том числе с промывкой зерна. Однако надо понимать, что он не является точным и возможно потребуется поправка при изготовлении определенного вида сыра.

Сообщений: 154

Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03

Откуда: Казань

Сообщение 27 апр 2016 10:35

Re: Определение готовности сырного зерна

Фёдор писал(а):Недавно (в этом месте viewtopic.php?f=10&t=1905) обсуждали вопрос, как определить готовность сырного зерна, особенно при отсутствии рН метра. Я сделал видео, т.к. из описания не до конца может быть понятно. Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=31VJHIh ... freload=10

Метод подходит для большинства полутвердых и твердых сыров, в том числе с промывкой зерна. Однако надо понимать, что он не является точным и возможно потребуется поправка при изготовлении определенного вида сыра.

Отличное пособие!
Аватар пользователя

Сообщений: 182

Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Откуда: Томск

Сообщение 27 апр 2016 11:23

Re: Определение готовности сырного зерна

Хорошее видео. Федор, а что у вас за ph-метр?
Сергей

Сообщений: 744

Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51

Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение 27 апр 2016 13:53

Re: Определение готовности сырного зерна

Спасибо, Фёдор.
Аватар пользователя

Сообщений: 500

Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53

Откуда: Москва

Сообщение 28 апр 2016 00:24

Re: Определение готовности сырного зерна

Пармезан писал(а):Хорошее видео. Федор, а что у вас за ph-метр?


Спасибо всем, я старался :)
РН-метр с али-экспресса. Названия не знаю. Работает хорошо, но если навостриться. Например его нельзя во время измерения держать в руках, иначе врет. Потому и ставлю отдельно в баночку с сывороткой.

Сообщений: 96

Зарегистрирован: 30 янв 2016 00:39

Откуда: Москва

Сообщение 07 май 2016 20:24

Re: Определение готовности сырного зерна

Федор, огромное Вам спасибо! Теперь я наконец то понял, как должно быть.

Сообщений: 21

Зарегистрирован: 28 апр 2017 22:24

Сообщение 10 сен 2017 19:53

Re: Определение готовности сырного зерна

Федор, огромное спасибо за видео!
Аватар пользователя

Сообщений: 61

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 15 сен 2017 00:14

Re: Определение готовности сырного зерна

спасибо

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика