Том как Эмменталь

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 25 окт 2016 13:05

Re: Том как Эмменталь

Спасибо.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 25 окт 2016 20:40

Re: Том как Эмменталь

В среднем головки были по 2,2 - 2,3 кг

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 окт 2016 00:01

Re: Том как Эмменталь

Похожий, но газообразование будет меньше.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 окт 2016 07:29

Re: Том как Эмменталь

Я бы не сказал, что Flora Danica более доступна :)
В представительстве любой фирмы проконсультируйтесь, какие лейконостоки (они часто есть как отдельная культура) обладают у них наибольшей газообразующей способностью. И добавьте их отдельно. Можно даже в сухом виде. На развитие кислотности они влияют не значительно и общие реологические характеристики сыра почти не искажают. Но могут дать заветные "дырочки" ;)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 28 окт 2016 23:00

Re: Том как Эмменталь

Vnature писал(а):Павел, а если в этом рецепте Томма заменить закваски на сухие культуры, то какие должны быть пропорции на 4.5 литра молока?
Посмотрите, пожалуйста, на форуме. Все, что я думаю об использовании сухих культур для таких количеств молока я уже написал. Больше ничего добавить не могу.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика