Просто сыр с дырками

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 мар 2016 14:35

Re: Просто сыр с дырками

Paul писал(а):Я, так думаю, Углич-ТНВ (Термофил НеВязкий) должен быть аналогом ТА-60, а Углич-ТВ (Термофил Вязкий) - ТА-45.
Да, надо бы заказать таких, попробовать с ними.
Последний раз редактировалось sally555 18 мар 2016 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 18 мар 2016 14:53

Re: Просто сыр с дырками

sally555 писал(а):Или может лучше применять БК-Углич-7к совместно с БК-Углич-ЛД для увеличения газообразования?
Лучшие газообразователи - это дрожжи (одноклеточные грибы), но я не знаю как их применяют в сыроделии. Продукт метаболизма - углекислый газ.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 19 мар 2016 08:28

Re: Просто сыр с дырками

Вопрос по смешиванию разных БК от Углича еще актуален, может есть у кого такой опыт?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 19 мар 2016 13:01

Re: Просто сыр с дырками

Или может лучше применять БК-Углич-7к совместно с БК-Углич-ЛД для увеличения газообразования?
Я думаю,что лучше использовать БК-Углич-7к с БК-Углич-Л (применяется для регулирования вкусо- и ароматообразования, формирования рисунка сыра, а также для созревания молока)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 12 апр 2016 21:08

Re: Просто сыр с дырками

Сделано экспериментальных сыров не так мало, но и не так много, но уже вырисовываются кое какие профили этих сыров. Хочу дать им таки имена, а то сам уже путаться начал :lol: . Профили сыров будут совершенствоваться и дальше, в планах создать линейку качественных отечественных сыров, не аналогов забугорных.

1. "Ерофеевский" - мой бывший первый экспериментальный сыр с открытой газовой структурой, на мезофильных и термофильных культурах.

2. "Первоозерный" - мой бывший второй экспериментальный сыр с открытой механической структурой, на мезофильных и термофильных культурах.

3. "Челябинский" - новый экспериментальный с пропионками.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 13 апр 2016 11:52

Re: Просто сыр с дырками

А как все начиналось: просто хочу сыр с дырками :)
Сергей, мы с Вами в этом начинании. Успехов. Ну и поможем, чем сможем.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 13 апр 2016 14:51

Re: Просто сыр с дырками

Фёдор писал(а):А как все начиналось: просто хочу сыр с дырками :)
Сергей, мы с Вами в этом начинании. Успехов. Ну и поможем, чем сможем.
Спасибо Фёдор! И вам успехов! На счет того что начиналось, я вообще то изначально хотел делать свои сыры, не люблю копировать что то. Конечно без этого никуда, все равно надо же на чем то учиться :) . Самой цели делать допустим Маасдам и Гауду у меня не было и нет, цель НАУЧИТСЯ не просто делать конкретный сыр. Это трудно и сложно, и многое еще придется постичь.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 апр 2016 18:55

Re: Просто сыр с дырками

Затаив дыхание ждем вскрытия. Успешной выдержки!

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 25 май 2016 07:21

Re: Просто сыр с дырками

Вскрыл свой очередной сыр с мех.глазками.
p1_002.jpg
p1_001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 25 май 2016 10:13

Re: Просто сыр с дырками

Глазки определенно есть. Но Федор пока чемпион :)

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика