Да, надо бы заказать таких, попробовать с ними.Paul писал(а):Я, так думаю, Углич-ТНВ (Термофил НеВязкий) должен быть аналогом ТА-60, а Углич-ТВ (Термофил Вязкий) - ТА-45.
Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Да, надо бы заказать таких, попробовать с ними.Paul писал(а):Я, так думаю, Углич-ТНВ (Термофил НеВязкий) должен быть аналогом ТА-60, а Углич-ТВ (Термофил Вязкий) - ТА-45.
Лучшие газообразователи - это дрожжи (одноклеточные грибы), но я не знаю как их применяют в сыроделии. Продукт метаболизма - углекислый газ.sally555 писал(а):Или может лучше применять БК-Углич-7к совместно с БК-Углич-ЛД для увеличения газообразования?
Я думаю,что лучше использовать БК-Углич-7к с БК-Углич-Л (применяется для регулирования вкусо- и ароматообразования, формирования рисунка сыра, а также для созревания молока)Или может лучше применять БК-Углич-7к совместно с БК-Углич-ЛД для увеличения газообразования?
Спасибо Фёдор! И вам успехов! На счет того что начиналось, я вообще то изначально хотел делать свои сыры, не люблю копировать что то. Конечно без этого никуда, все равно надо же на чем то учиться . Самой цели делать допустим Маасдам и Гауду у меня не было и нет, цель НАУЧИТСЯ не просто делать конкретный сыр. Это трудно и сложно, и многое еще придется постичь.Фёдор писал(а):А как все начиналось: просто хочу сыр с дырками
Сергей, мы с Вами в этом начинании. Успехов. Ну и поможем, чем сможем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей