Статистика: Добавлено maxsmax — 02 фев 2024 19:37
Статистика: Добавлено Flora — 10 апр 2023 15:13
По мере появления на сырах- плесени или слизи их моют в теплой воде ( + 35... + 40 °С), обсушивают и возвращают для созревания. Эффективным способом предупреждения развития плесени на сырах до нанесения покрытия является обработка их поверхности белковой композицией в смеси с сорбиновой кислотой. Состав композиции:Если в контейнер с постоянной влажностью, то и никаких больше хитростей не надо. Следить, счищать плесень время от времени и будет Вам счастье.Тогда назревает другой вопрос, если оливковое масло не подходит, возможно ли забандажировать Томм по принципу Чеддера??? Жир+ткань + чистка. Или получим на выходе не до томма или не до чеддер? При этом поместить в пластиковый контейнер для создания влаги?
Статистика: Добавлено Dmitrijsmok — 09 апр 2023 21:28
Я и удивляюсь - десятки раз растворял сухой хлорид кальция в воде и не замечал никакого увеличения температуры.Страница 6 этой темы, Павел писал: « Реакция растворения хлорида кальция сильно экзотермическая. В местах соприкосновения сухой соли с жидкостью сильные перегревы с потерей ионов и денатурацией белков.»
Статистика: Добавлено Dmitrijsmok — 26 окт 2022 13:09
Статистика: Добавлено pastic — 25 окт 2022 13:40
Статистика: Добавлено pastic — 22 окт 2022 20:15
Вы уверены, что купили именно CaCl2?При разбавлении с фильтрованной водой из Осмоза (который был обогащен некоторыми микроэлементами), раствор сильно нагрелся и приобрёл белый непрозрачный вид, хотя покупной раствор был абсолютно прозрачен.
Статистика: Добавлено Dmitrijsmok — 22 окт 2022 00:07
Статистика: Добавлено pastic — 11 окт 2022 10:13
Статистика: Добавлено Dmitrijsmok — 10 окт 2022 10:52
Статистика: Добавлено SergSPZ — 24 июл 2022 22:16
Статистика: Добавлено Flora — 22 июл 2022 13:12